ドーナッツプラント白金台店12月23日(金)OPEN! かつての日本第1号店の土地で再び!

株式会社Doughnut Plant Tokyo(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:井関 貴博)は、2016年12月23日(金・祝)、新規店舗「ドーナッツプラント白金台店」をオープンします。

白金台店OPEN

2004年に日本第1号店として出店した際と同じ店舗へ返り咲き、さらに美味しく進化していくドーナッツプラントの手作りドーナッツを提供いたします。

【ドーナッツプラント白金台店】
2016年12月23日(金・祝)オープン予定。
ニューヨークで大人気の「ドーナッツプラント」は2004年5月、東京・白金台に日本1号店が誕生。以来、合成着色料・保存料・化学調味料・人工甘味料は使用しない、自然素材にこだわった、手づくりドーナッツが支持されています。
全ての商品に卵を使用していません。

白金台店は2011年5月に閉店し、現在ドーナッツプラントは吉祥寺店兼セントラルキッチン・ルミネエスト新宿店・用賀店の3店舗で営業をしておりましたが、この度、新規店舗として、かつての1号店と同じ場所で白金台店をオープンすることとなりました。

新店舗の白金台店では、ドーナッツプラントオリジナルの手作りドーナッツはもちろん、ドーナッツにぴったりなドリンクメニューやカフェメニューも多数ご用意いたします。
白金台店限定商品として、日本創業当時より人気の“シナモンバンズ”を復活販売いたします。

客席25席にテラス席もご用意。
店内の一部では、旬八青果店の新鮮な野菜や果物、お弁当も販売予定です。(2017年2月頃~販売を予定しています。)

■店舗概要
所在地 :東京都港区白金台5-18-8 ラ・レジダンス・ド・白金台
営業時間:平日    8:00~19:00
     土・日・祝 9:00~19:00
     ※営業時間は変更になる場合がございます

【取扱い商品例】
■バニラビーンズ(ベーカリードーナッツ) 290円(税込)
ふわふわ、もちもちのベーカリードーナッツ生地にシンプルなバニラビーンズグレーズのコーティング。バニラの甘い香りが口いっぱいに広がる、DOUGHNUT PLANT定番の人気No.1ドーナッツです。

■シナモンバンズ 320円(税込) ※白金台店限定商品
日本創業から売り出した大人気のシナモンバンズを白金台店限定で復活販売します。ふわふわ、もちもちのベーカリードーナッツに、ハニーバニラグレーズとレーズン、シナモンをたっぷりと巻き込み、焼き上げたシナモンロールです。

■ヴァローナチョコレート(ベーカリードーナッツ) 330円(税込)
フランスの高級チョコレートVARHONA社のカカオマスとココアパウダーを使用した、NY本店でも人気が高いドーナッツです。

■ブラックアウト(ケーキドーナッツ) 270円(税込)
昔NYで大ブレークしたチョコレートケーキをイメージしました。ヴァローナ社のチョコレートとココアパウダーを使用したガトーショコラケーキドーナッツです。口に入れた瞬間トロッと出てくるチョコクリームが贅沢な味わいです。

■ストロベリーティラミス(ケーキドーナッツ) 290円(税込)
いちご尽くしのドーナッツ!ストロベリーミルクグレーズでコーティングしたドーナッツに、ストロベリークリームチーズを詰め込んでストロベリーパウダーで仕上げました。甘酸っぱいパウダーと、ストロベリークリームチーズのハーモニーをお楽しみください。
※1月9日までの期間限定商品

【ドーナッツプラントの概要】
“高品質”ドーナッツという新しい価値を広げるパイオニアとして展開中。ニューヨークで大人気の「ドーナッツプラント」は、2004年に東京に登場して以来、合成着色料・保存料・化学調味料・人工甘味料は使用しない、自然素材にこだわった、手づくりドーナッツが支持されています。全ての商品に卵を使用していません。

【ドーナッツプラント店舗一覧】
■吉祥寺店兼セントラルキッチン
所在地 :東京都武蔵野市吉祥寺東町2-18-16
営業時間:20:00~深夜