2016年産の「青森りんご 王林」が登場!

冬の飲み比べが始まります!

■株式会社JR東日本ウォータービジネス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:鈴木 浩之)は、エキナカ自販機acure <アキュア> のオリジナル飲料ブランドacure made <アキュアメイド> として、『青森りんご 王林』を2017年1月3日(火)より発売します。
■2016年8月に累計出荷本数2,000万本を突破した青森りんごシリーズは、今回「季節感」をテーマとし、この冬は甘味を強く感じられる2つの品種「王林」と「トキ」を飲み比べいただけるよう、販売します。
■次世代自販機とwebにて、「似ているけどぜんぜんちがう」をテーマに、「王林」と「トキ」の飲み比べを訴求する動画を配信予定です。

青森りんご王林

青森りんごは、毎年8~12月頃に品種ごとに収穫されます。今年も青森県ではコクのある甘さが特徴の「王林」が収穫され、商品化されました。当社自販機アキュアでは、冬は甘味の強い品種の人気が高く、甘味に特徴があるりんご2品種を飲み比べたいという意見が多かったため、この冬、「トキ」と「王林」を販売します。

●商品名    青森りんご 王林
●価格     160円(税込)
●容量・容器  280ml ペットボトル
●販売箇所   JR東日本のエキナカ飲料自販機acure <アキュア>
        JR東日本ウォータービジネス通信販売 等
●発売開始   2017年1月3日(火)
●商品特徴   1.青森県産のコクのある甘さが特徴の「王林」のみを使用したスト
         レート果汁100%ジュースです。
        2.密閉搾り製法を使用しています。
※密閉搾りとは、空気に触れないよう密閉した状態でりんごをすりおろし搾ることで、
酸化防止剤(ビタミンC)を使用せず、コクと芳醇な香りを引き出す製法です。
●ターゲット  30~40代男性