実力派女性シェフが腕を振う“枠にとらわれない”創作鉄板焼店「...

実力派女性シェフが腕を振う“枠にとらわれない” 創作鉄板焼店「鉄板DINING O」が大阪・福島区にオープン!

― お好み焼×ステーキ×創作鉄板焼 ―

「お好み焼×ステーキ」を中心にした創作鉄板焼を提供する「鉄板DINING O」(代表:岩永 和之、所在地:大阪市福島区福島)がオープンいたしました。

熟練の技で焼き上げる
熟練の技で焼き上げる

店舗URL  : http://www.dining-o.com
ぐるなびURL: https://r.gnavi.co.jp/7y4m3ww90000/


■鉄板DINING Oの特徴
お好み焼とステーキ、値段もテイストも全く違う両料理の良いところを融合しているのが特徴です。本格鉄板ステーキをリーズナブルに、大阪のソウルフードお好み焼を洗練した“枠にとらわれない”スタイルで提供しています。一般的に高級とされる料理も、比較的手頃な値段設定にしているため好評いただいています。さらに一品一品にこだわり抜いた、鉄板以外のメニューもお楽しみいただけます。


■女性料理長について
当店の料理長は京都有名イタリアンと北新地老舗ステーキハウスで腕を磨いた、鉄板のスペシャリストです。女性ならではの繊細なサービスや軽快なトークが好評で、彼女目当てにリピートする常連さまもいらっしゃいます。


■スペシャリストが提供する豊富なメニュー
ステーキとお好み焼をはじめ、中華などの創作鉄板料理まで全てのジャンルを本格的なレベルで提供しています。全国の契約農家から旬の食材を仕入れ、調味料・化学調味料を使用せず、全て手作り・オリジナルにこだわっています。

【自慢のお好み焼】
ふわふわの食感、口に入れたときの出汁の味わいや広がりまで、納得いくものができるまで、何度も何度も試行錯誤を重ねてやっと辿り付いた「お好み焼」です。

【ステーキ】
Aランクの厳選黒毛和牛のみを使用、適度に熟成させた旨みたっぷりのステーキをステーキハウス出身のシェフが目の前で豪快に焼き上げます。素材の良さに自信があるので、シンプルに天然塩や、シェフ特製のニンニク醤油で食べるのがおすすめです。

【中華や一品料理】
鉄板以外のメニューも契約農家から仕入れる野菜や、素材にこだわります。お酒に合わせるのに適した一皿をそろえています。


■席によって違う楽しみ方
「カウンター席」…シェフの迫力あるパフォーマンスで、鉄板焼きを目でも楽しんでいただけます。

「テーブル席」…真ん中の鉄板を囲み、熱々のお好み焼を楽しんでいただけます。グループ使いにピッタリです

「個室」…店内の奥にある、ホテルのような高級感を醸す特別な個室空間です。個室用のコース[6,000円(税抜)・8,000円(税抜)]もご用意しています。

もちろんどの席でも、カジュアルなメニューから高級な一品まで全メニューをお楽しみいただけますが、座る席次第で違う雰囲気を味わえるのも当店の魅力です。それぞれのゲストに合った当店の利用方法を見つけていただけます。


■お酒のラインナップ
元イタリアンシェフがフランスやイタリア、アメリカ産を中心に厳選して集めたワインを豊富に取り揃えていました。熱々の鉄板料理と幅広いワインの組み合わせをお楽しみいただけます。その他、ビール、日本酒も用意しております。


■メニュー一例
「日南もち豚の豚玉」780円(税抜)
…産地にこだわった豚を使用した一枚。宮崎県日南市の自然豊かな農場でのびのび育てられた、臭みのない柔らかな肉質と豊かな旨みの「日南もち豚」の味わいをお楽しみいただけます。

「本日の食べ比べステーキ」2,800円(税抜)
…当日に一番良い状態の黒毛和牛を、2種類食べ比べスタイルで提供します。リーズナブルに違う部位が味わえるコストパフォーマンスの高さが自慢です。

「特選黒毛和牛フィレステーキ」4,000円(税抜)
…シェフのイチオシはなんといっても「フィレ」です。北新地にあるステーキハウスの名店で腕を磨いたシェフが絶妙に焼き上げます。

メニュー: http://www.dining-o.com/menu-2/


■店舗概要
店名  : 鉄板DINING O
所在地 : 大阪市福島区福島5-8-14 福島吉紹ビル5F
アクセス: JR「福島駅」より徒歩2分
営業時間: 17:30-24:30
定休日 : 日曜
URL   : http://www.dining-o.com/
      https://r.gnavi.co.jp/7y4m3ww90000/

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