『1万人の家計を立て直してきたプロが教える「お金」の貯め方』...

『1万人の家計を立て直してきた プロが教える「お金」の貯め方』を発売! 家計再生コンサルタント直伝「ボーナスをあてにしない生活」

株式会社PHP研究所(京都市南区・代表取締役社長 清水卓智)は、家計再生コンサルタント・横山光昭(よこやま・みつあき)著『1万人の家計を立て直してきたプロが教える「お金」の貯め方』(本体1,200円・税別)を、2016年12月19日に発売します。
12月に「ボーナス」が入ってほっと一息というあなた、それは「貯まらない」悪循環への入り口です。本気で貯めたい人へ、「これだけは知っておいてほしい」というエッセンスを凝縮!

「お金」の貯め方表紙

■お金が貯まる人「あるある」をズバリ紹介!
●お金を貯める前に、まず部屋を片づける
●買い物は週末にまとめてする
●貯まらない時期に無理して貯めようとしない
●収入が増えても支出は増やさない
●ボーナスは臨時収入、あてにしない
……など、貯まる人の思考法57をピックアップ。
家計や暮らし方を見直して、来年から新しい生活をスタートできる。

■著者について
北海道出身。家計再生コンサルタント。ファイナンシャルプランナー(FP)。株式会社マイエフピー代表取締役。お金の使い方そのものを改善する、独自の家計再生プログラムで、これまで1万人以上の赤字会計を再生した敏腕FP。マンツーマンで行なう家計面談のかたわら、書籍・雑誌の執筆、メディア出演や講演も多数。
著書に、累計60万部のベストセラー「年収200万からの貯金生活宣言」シリーズ(ディスカヴァ―・トウェンティワン)、『NHK「あさイチ」お金が貯まる財布のひみつ』(新潮社)、「貧乏老後」に泣く人、「安心老後」で笑う人』(PHP研究所)などのヒット作・話題作多数。

■商品について
・メインタイトル:1万人の家計を立て直してきたプロが教える「お金」の貯め方
・著者:横山光昭
・発売日:2016年12月19日