2017年度 上期商品発表 お客様本位・品質本位の旅 阪神航...

2017年度 上期商品発表 お客様本位・品質本位の旅  阪神航空フレンドツアー 東京発・大阪発124コース  12月17日(土)発売開始

阪急交通社フレンドツアー営業部では、「阪神航空フレンドツアー2017年度上期商品(2017年4月~9月)」を12月17日(土)から発売を開始します。
国際情勢が著しく変化する昨今、お客様が海外旅行を選ぶ際、確かな品質と安心からくる信頼性を求める傾向が強くなってきています。特に、ヨーロッパ旅行では、優秀な添乗員の重要性が再認識されています。阪神航空フレンドツアーでは、「お客様本位・品質本位」を挙げて、好立地のホテルはもとより、様々な旅の素材を厳選したゆとりの旅を企画しています。2014年から開始したお食事ブログ「旅ごはん」は1,300本を超える掲載となり大好評を得ており、旅の楽しみの一つである食事へのこだわりを可視化しています。そして平均300日以上の業務経験のある添乗員が同行し、出発前の相談窓口・添乗員デスクやご挨拶コールから、旅先での自由行動中の案内、帰国後のケアまでお客様に寄り添ったきめ細やかなサービスを実施しています。
2017年の新たな取り組みは、人気の観光地のみならず、ヨーロッパならではの風情溢れる小さな美しい村々や島々を訪れる商品34コースを新設しました。また、人気ナンバーワンのポルトガル周遊では出発日を増設し、ホテルの立地だけではなく「眺め」にもこだわったビュー指定コースなど、旅慣れたお客様のニーズにお応えする昨年にも増した豊富な商品ラインナップとなっています。
今後、アメリカ・カナダ、中南米やオセアニア商品などもコース数を増やし、近々の発表を予定しています。

《東京発》パンフレット

【URL】
ツアーページ http://www.hanshin-travel.co.jp/
旅ごはん   http://blog.hankyu-travel.com/menu/kaigai/friend/

【ツアーに関するお問合せ先】
東京フレンドツアーセンター 03-6745-8200
月~金9:30~17:30 土・日・祝日9:30~13:30

大阪フレンドツアーセンター 06-4795-5960
月~金10:00~18:30 土・日・祝日10:00~18:00

《東京発コース2017年度上期商品概要》全68コース
1.イタリア・スペイン・ポルトガル 東京発 24コース
イタリア:12コース、スペイン・ポルトガル:12コース
2.ヨーロッパ  東京発 36コース
英国、オランダ、ベルギー、クロアチア、スロベニア、ロシア、バルト3国、フランス、ドイツ、中欧、東欧、北欧、アイスランド、ギリシャ、ブルガリア、ルーマニア、ほか
3.スイスアルプス  東京発 8コース(重複掲載コース省く)
シャモニー、ピレネー、ドロミテ、オーストリア、チロル、スロベニア

(コース一例)
◆ビジネスクラスやプレミアムエコノミークラスで行くお得なコースを多数設定
・コース名:「ビジネスクラス利用/プレミアムエコノミークラス利用 ドイツロマンチック街道とライン川クルーズ9日間」
ビジネスクラス加えて、プレミアムエコノミークラスを併設しました。ケルン近郊の宿泊は憧れの宮殿ホテル、魅力満載の旅です。

・コース名:「ビジネスクラス利用 素敵なポルトガル8日間」
2015年度、2016年度ともに年間1,000名を集客する人気ナンバーワンコース。
ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィークなどのピーク時の出発日を増設しました。

◆ヨーロッパの美しい村や、美しい島々をテーマとしたフレンドツアーならではの旅
・コース名:「カリヨン響くオランダとフランダースの美しい村10日間」
芸術家に愛された小さな村「シント・マルテンス・ラーテム」のオーベルジュに泊まる旅。フレンドツアーのロングセラーを大幅にリニューアルいたしました。

・コース名:「往復全日空ビジネスクラス利用 田舎の美しい村めぐり南西フランス8日間」
フランス人が最も好きな村「コルド・シュル・シエル」、ヨーロッパの美しい村「サン・シル・ラポピー」など、様々な切り口の美しい村をギュッとひとつのツアーに凝縮。リピーターのお客様にお勧めです。

・コース名:「イストラ半島の美しい村めぐりとアドリア海の真珠 クロアチア・スロベニア紀行10日間」
人気のドブロヴニクやプリトヴィッツェ国立公園はもちろん、海の国立公園コルナティ諸島の島々をゆったりめぐるボート遊覧観光で、アドリア海の風景を満喫!イストラ半島に煌めく美しい村々も訪れます。

《大阪発コース2017年度上期商品概要》 全56コース
1.ヨーロッパ   大阪発 23コース
オランダ、ベルギー、英国、フランス、ドイツ、中欧、バルト三国、ロシア、クロアチア・スロベニア、ポーランド・ブルガリア・ルーマニア 他
2.イタリア・スペイン  大阪発 17コース
イタリア 7コース  ドロミテ・イタリアンアルプス 2コース  スペイン 8コース
3.北欧・スイス  大阪発 13コース (重複コース省く)
イタリアンアルプス(ドロミテ・アオスタ)、グリーンランド、アイスランド
4.南部アフリカ  大阪発 1コース ビクトリアフォールズ・チョベ国立公園他
5.オーストラリア  大阪発 2コース
ケアンズ・エアーズロック、シドニー・ゴールドコースト 他

(コース一例)
◆ビジネスクラス利用コースや多彩なアフリカ・オセアニアのコースもご用意!

・コース名:「7月3日、8月24日出発限定企画 フィンランド航空ビジネスクラス
北極海に浮かぶ世界最大の島 大迫力の絶景 グリーンランドとアイスランド10日間」
アイスランドに加え、旅行満足度100%と昨年大好評だったグリーンランドを訪ねる特別企画。最大の見どころは、グリーンランドの世界自然遺産のイルリサット氷河を、海からクルーズ船で、陸からは歩いてご覧いただきます。出発日限定企画ですのでお見逃しなく!

・コース名:「“スペインで最も美しい村”協会に選ばれたスペインの美しい村めぐり8日間」
訪れる観光客のほとんどがスペイン人、知られざる村々を訪ねる新コース。ひっそりとした天空の鷲の巣村や海に突き出した半島の白い村をあなただけの“心の村”にしませんか?

・コース名:「キャセイパシフィック航空ビジネスクラス利用 感動の南部アフリカ10日間」
昨年も大好評だったケープタウンでのテーブルマウンテンの見えるお部屋に3連泊を今年も確保。ライオンやキリンに会えるチャンスがたっぷりのサファリのチャンスを4回ご用意させていただいきました。
人気のジャカランダの咲く10月出発のコースも早々に発売します。

◆大阪発 90日前お申し込み早期割引
対象期間:2017年3月1日~2017年10月31日出発
おとな・こども 旅行代金から一律10,000円割引(一部、適用外のコースもございます)

阪急交通社 旅行サイト http://www.hankyu-travel.com/