専門チームが拡大するクルーズ需要に対応 「クルーズセンター」〔東京・大阪〕 1月4日(水)開設

・〔東京〕ラグジュアリー船“ル・ボレアル”貸切 南極16日間 発売中 ・〔大阪〕開設を記念した商品5コース 12月16日先行発売

阪急交通社は、クルーズ需要の拡大とニーズの多様化に対応する専門部署として、2017年1月4日(水)に「クルーズセンター」を東京と大阪に開設します。

ル・ボレアル

当社では、2011年からクルーズ旅を強化するため、アラスカの夏・秋・冬のベストシーズンを訪れる商品などにおいて、利便性の見地から乗下船地までチャーター航空機で移動し、船旅を楽しむ“フライ&クルーズ”を皮切りに、小笠原諸島の世界自然遺産登録を受けて、日本各地から邦船をチャーターし小笠原諸島を手軽に訪れる旅を提供してまいりました。2014年以降は、日本各地の港を出発する外航客船をチャーターして日本と海外の周遊商品を多数企画し、クルーズ旅行を「豪華で高額な旅」から「お手軽で安全な旅」へとイメージ転換を図ることで、シニア層はもとよりファミリー、親子三世代へとターゲットを拡大し、新たな需要を創出してきました。

また、当社はお客様にご満足いただけるよう寄港地でのオプショナルツアーの企画や、船内イベントの運営などのノウハウを積み上げるばかりでなく、クルーズ旅行のスペシャリストとして認められる“クルーズマスター”や、“クルーズコンサルタント”の養成にも力を入れてきました。

「クルーズセンター」という専門部署を設置することで、クィーンエリザベスなどのラグジュアリー船から、カジュアル船、邦船ならびに、フライ&クルーズまであらゆるクルーズ商品の企画から、旅行説明会や接客などのコンサルティング業務に至るまで、専門性の高いスタッフが製販一体で対応してまいります。

阪急交通社では、これからもクルーズ商品を重要なプロダクトの一つとして位置づけ、付加価値の高い魅力ある商品を提供し、クルーズファンの拡大に努めてまいります。

【クルーズセンター概要】
◆東日本営業本部 クルーズセンター
 電話番号 03-6745-1828
専用店舗:新橋カウンター  (住所:東京都港区新橋3丁目3番9号)
旅行説明会場:KHD東京ビル2F (       〃       )
◆西日本営業本部 クルーズセンター
 電話番号 06-6366-2588(12月29日まで)
      06-6366-2688(1月4日以降)
専用店舗:グランドビルトラベルセンター(住所:大阪市北区角田町8番47号 21階)
旅行説明会場:阪急グランドビル     (       〃     21・30階)
◆営業時間 平日9:30 ~17:30、土日・祝日9:30 ~13:30 12/30-1/3 休み(両センター共通)

【クルーズセンター開設記念商品 説明会】

[東京] 様々なクラスの船をチャーターし、お客様のニーズにお応えします

(一例)コース名:大自然感動体験 南極紀行16日間
船名:ル・ボレアル(ラグジュアリー船)一隻一社単独貸切
旅行期間:2018年2月3日(土) ~ 2月18日(日)
旅行代金:1,300,000円~ 3,500,000円
ポイント:
・3日目昼チャーター船に乗船10泊11日間の船旅
 客室はスィートからスーペリアまで6種類
・南極大陸へ最大10回の上陸チャンス、ペンギンなどの動物や大自然に出会えます
・チャーター船は定員264名を190名限定でゆったりきめ細かにサービス
ツアーURL http://www.hankyu-travel.com/tyo-i/antarctica/?9582

<予告>当社一社単独でカジュアル船をチャーターする「東京発 夏休みの船旅」を2017年1月5日(木)から発売開始(近日発表予定)
説明会 2017年1月18日(水)10:30-15:00 於:KHD東京ビル2F
詳細は→ http://www.hankyu-travel.com/setsumeikai/tyo-i/ ご確認ください

[大阪] 開設を記念した5商品を12月16日(金)先行発売

(一例)コース名:関空発着台湾&沖縄クルーズ5日間
船名:サファイア・プリンセス号(プレミアム船)
出発日:2017年5月17日(水)、31日(水)
    6月7日(水)、14日(水)、21日(水)
旅行代金:89,800円(2名1室利用、内側キャビン)
コース番号:P545

(一例)コース名:3か国を巡る地中海クルーズ8日間
船名:MSCファンタジア号(カジュアル船)
出発日:2017年4月10日(月)
旅行代金:199,800円(2名1室利用、内側キャビン)
コース番号:P653
ツアーURL http://www.hankyu-travel.com/kansai/cr/
説明会 2017年1月26日(木)10:30-17:30 於:阪急グランドビル30F
詳細は→ http://www.hankyu-travel.com/setsumeikai/osa-i/ ご確認ください

※旅行代金は、2名1室利用大人おひとり様です、燃油サーチャージ・諸税等は別途お支払頂きます。

阪急交通社 旅行サイト http://www.hankyu-travel.com/
阪急交通社 http://www.hankyu-travel.co.jp/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4689.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス