~乾癬にお悩みの方を支えるために~「かゆみナビ」に新規コンテ...

~乾癬にお悩みの方を支えるために~ 「かゆみナビ」に新規コンテンツ「乾癬情報ナビ」を追加!

協和発酵キリン株式会社(本社:東京、代表取締役社長:花井 陳雄、以下「協和発酵キリン」)は、自社ウェブサイト内にある皮膚とアレルギーの情報サイト「かゆみナビ」(URL: http://www.kyowa-kirin.co.jp/kayumi/ )に新規コンテンツ「乾癬情報ナビ」(URL: http://www.kyowa-kirin.co.jp/kayumi/kansen )を追加しました。

乾癬情報ナビ バナー画像

「乾癬情報ナビ」では、乾癬(※)に関する基本的な情報に加え、生活習慣の改善にお役立ていただくための「日常生活での注意点」、患者さんの疑問にお答えする「乾癬Q&A」、豊富な症例写真を用いた「乾癬と間違いやすい疾患」など、乾癬に関する様々な情報を分かりやすく紹介しています。
また、乾癬の重症度やQOLを評価する際に用いる指標の自動計算ツールページでは、症状を患者さんご自身で確認し、医師とのコミュニケーションツールとして利用することができます。(注:本ツールでは症状の診断はできません)

「乾癬情報ナビ」は今後も、乾癬に悩んでいらっしゃる患者さんを支援できるコンテンツを充実させていきます。
協和発酵キリンは、ウェブサイトで疾患に関する情報提供をおこない、内容の充実、使いやすさ、わかりやすさの向上を図ることで、医療への貢献を目指していきます。

※ 乾癬
慢性の皮膚疾患の一種。典型的な症状として、浸潤・肥厚を伴う境界明瞭な紅斑が全身に現れ、銀白色の鱗屑を認めます。かゆみ、関節炎症状及び爪の変形を伴うこともあります。