お気に入りの写真と一緒に記念日も自由に入れられるオリジナルカ...

お気に入りの写真と一緒に記念日も自由に入れられる オリジナルカレンダー作成サービス「Calenp」リリース

螢印刷株式会社(本社:大阪市住之江区、代表取締役社長:有木 孝志、以下 螢印刷)は、お気に入りの写真と一緒に記念日も自由に入れられるオリジナルカレンダー作成サービス「Calenp(カレンプ)」を2016年12月にリリースいたしました。

「Calenp(カレンプ)」

Calenp(カレンプ)

■「Calenp(カレンプ)」オープンの背景
自分の手元にある写真を使ってカレンダーを作成するサービスは数多く存在しますが、記念日(誕生日や結婚記念日、卒業、入学、入社、還暦など)を入れて自分だけのオリジナルのカレンダーを作成できるサービスはなかなか見当たりませんでした。
大切な人の記念日をカレンダーに入れて世界に一つしかないオリジナルのカレンダーとしてプレゼントすれば喜ばれるのではないか。そのような想いから、螢印刷では「オリジナル記念日カレンダー」をコンセプトに、この度「Calenp(カレンプ)」をリリースいたしました。

■Calenp(カレンプ)の特長
1. 記念日を自由に入れられます!
全角で最大12文字(半角で24文字)まで記念日を入れることができます。

2. スマホからもカンタンに写真をアップロードできます!
カレンダーを作成するためにデスクトップのパソコンの前で構える必要はありません。通勤中、隙間時間にスマホから作成が可能です。画像の切り抜きも簡単にできるのでフォーカスしたい箇所をお選びください。会員登録していただくと、作成の途中でも保存ができるので続きがいつでも可能になります。

3. 開始月を自由に設定できます
カレンダーは1月から、というのは何も決められているわけではありません。人それぞれ自分の記念日を起点にして1年を過ごしているものです。このカレンダーは、大切なその日を1年のはじまりにしてつくることが可能です。

4. 休日設定も思いのまま
既存のカレンダーはどれも休日が同じですが、ひとそれぞれ休日が違うものです。例えば、お店や会社の休業日をカレンダーに入れることが可能です。

5. 便利で使い勝手のいいB6サイズ卓上タイプ
ご家庭でもオフィスでも一番邪魔にならないサイズがB6サイズ(幅182mm・高さ128mm)の卓上タイプ。簡易なカレンダー立てもついています。

名称: Calenp(カレンプ)
価格: 980円(税抜き)
URL : https://calenp.jp/

お支払い方法  :PayPal(クレジットカードも可)または銀行振込