ガーリックを効かせたイタリアンおつまみ『75g うす焼グルメ...

ガーリックを効かせたイタリアンおつまみ 『75g うす焼グルメアンチョビガーリック味』新発売

亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長COO:佐藤勇)は『75g うす焼グルメアンチョビガーリック味』を2017年1月4日(水)から5月末までの期間限定で、全国にて販売いたします。

75gうす焼グルメ アンチョビガーリック

亀田の「うす焼」シリーズは、1968年の発売以来、長い間ご愛顧をいただいているロングセラー商品です。パリパリとした軽い食感が特長のうす焼せんべいで、おなじみの「93g サラダうす焼」「85g えびうす焼」に加え、“グルメシリーズ”としておつまみにぴったりなラインナップを展開して参りました。今回はアンチョビガーリック味が新登場。お洒落なイタリアンおつまみとして、ワインやビールのお供に相性抜群です。
■アンチョビ×ガーリックの奥深い味わい
イタリア料理の隠し味としてよく用いられるアンチョビと、イタリア料理に欠かせないガーリックが互いを引き立て止まらないおいしさに!アンチョビの塩気と風味、ガーリックの旨味が、香ばしいうす焼せんべいとマッチして奥深い味わいに仕上がりました。軽いうす焼のパリパリ食感、アンチョビガーリックのクセになる味わいが相乗効果で、次々手が伸びるやみつきなおつまみです。
パッケージは近年人気のバルの雰囲気をイメージし、メタリックな質感が今だけの美味しさ、特別感を演出しています。イタリア国旗の色調をポイントに、うす焼“グルメシリーズ”の世界観であるお洒落なおつまみを表現しました。

カテゴリ:
ジャンル: