コトブキヤ『スパイダーマンの殿堂シリーズ』第四弾!「ARTF...

コトブキヤ『スパイダーマンの殿堂シリーズ』第四弾! 「ARTFX+ エージェント・ヴェノム」、2017年5月発売!

ホビーメーカー株式会社壽屋(本社:東京都立川市緑町/代表:清水一行)は、「ARTFX+ スパイダーマン HALL OF FAME(殿堂)」シリーズの第四弾として、ピーター・パーカーの親友にして、政府のエージェントとして自らシンビオートと結合したフラッシュ・トンプソンこと「エージェント・ヴェノム」を、1/10スケールで立体化し、2017年5月に発売します。
シリーズのコンセプトアートは現役アーティストのステファノ・カセッリ氏が務め、原型を阿部順之介(RESTORE)氏が担当。

ARTFX+ エージェント・ヴェノム

ヴェノムの黒いシンビオートに包まれた彼は、かつて戦争中の英雄的行為の代償として失った両脚を取り戻し、その軍隊仕込みの技術で数々の銃火器を操ります。
そんな彼の能力を、全身を包む装甲と、両手に持ったハンドガンと隙のないポーズで立体化しました。
足裏がマグネットになっており、シリーズ共通のシンボルマーク型のメタルプレートの台座はもちろん、お部屋の中の金属面に貼りつき、劇中さながらのシチュエーションを再現可能です。
今後も続々と伝説の偉業をなしたスパイダーマン・ファミリー達を次々と立体化していきます。 ぜひコレクションに、ヒーロー エージェント・ヴェノムをお加え下さい。

・商品名: ARTFX+ エージェント・ヴェノム
・商品サイズ: 1/7スケール、全高約240m(台座込み)
・販売価格: 6,500円(税抜)
・発売日: 2017年5月