安全性とファッション性が両立した子供用自転車ヘルメット“Li...

安全性とファッション性が両立した子供用自転車ヘルメット “Little Nutty”に新デザイン5種が登場!

アート作品のような見た目も楽しく表現力豊かなグラフィックで被りたくなる

米国オレゴン州のヘルメットメーカーNUTCASE(ナットケース)社の日本正規代理店レインボープロダクツ(株式会社 エム プランニング、所在地:神奈川県藤沢市、代表取締役:村井 淳)は、子供用自転車ヘルメットLittle Nutty(リトルナッティー)の新デザイン5種を2016年12月1日に販売を開始しました。

ティンロボット

『NUTCASE』オフィシャルサイト

サイクリング天国としても名を馳せるオレゴン州ポートランド。この地に本社を構えるNUTCASE社は、安全性とファッション性を両立させたヘルメットメーカーを目指し、2000年に創設されました。まるで先鋭のアート作品ように、見た目も楽しく表現力豊かなグラフィックは、誰もが被りたくなる自転車ヘルメットとして、世界中のサイクリストを魅了しています。

Little Nuttyは、XSサイズ(頭囲:48-52cm)で子供用自転車ヘルメットの商品ラインになります。安全面では、外殻に耐衝撃性に優れたABS樹脂製アウターシェルを使用。また、簡単着脱のマグネット式バックル(ドイツ FIDLOCK社製)、クルマのライトに明るく反射するストラップを採用するなど、安全性を徹底的に追求しています。更に輸入ヘルメットとしては珍しく、日本の安全基準SGを取得した製品になります。

今回発表された新デザインは、「ティンロボット」「フラッターバイ」「ブルーバーズ&ビーズ」「アホイ!」「レディオウェーブ」の5種。いずれもアーティストによる高いクリエイティビティーをベースに、ポップ&キュートに表現されたグラフィックが、有名キャラクターやありきたりな子供っぽい絵柄とは一線を画したNUTCASE特有の世界観とアート性を感じさせる作品です。

サイズ :XSサイズ(頭囲:48-52cm)
重量  :約385g
販売日 :2016年12月1日
販売価格:¥6,800+税

【特徴】
◆ 耐衝撃性の高いABS樹脂製アウターシェル。
◆ 発泡ポリスチレン(EPS)製のインナーシェルは強い衝撃から頭を保護します。
◆ 片手で簡単に操作でき、皮膚を挟まないマグネット式バックル(ドイツ FIDLOCK社製)を採用。
◆ フロントベント×2、トップベント×7、リアベント×2を備えアタマの蒸れを防ぎます。
◆ 衝撃吸収帯をEPSの外側に採用。衝突時のエネルギーを効果的に吸収し、頭を保護します。
◆ 簡単に快適なフィット感を得られるアジャスタブル・スピンダイヤル。
◆ 取り外し可能なバイザーが日差しや雨を避けてくれます。
◆ ストラップのあご周辺部分に、クッション性の良いパットを装着しています。
◆ 最適なフィット感を得られるインナーパットセットも付属しています。
◆ EPS製インナーシェルの内側に溝を作り空気の流れをより良くしました。
◆ 前後のNUTCASEロゴとストラップに反射素材を使用。あらゆる角度から視認しやすくなっています。