日本初上陸のステーキハウスがクリスマス限定メニュー提供 12...

日本初上陸のステーキハウスがクリスマス限定メニュー提供  12月23日より3日間、世界の伝統料理をご用意

~42階の夜景とともに、大切な方と記憶に刻まれる夜を~

株式会社M・R・S(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:中部 由郎)が運営する、アメリカ合衆国カリフォルニア州クパチーノに本店をもつ、希少な銘柄が揃う高級ステーキハウス「アレクサンダーズ ステーキハウス」では、クリスマスのスペシャルディナーを、2016年12月23日(金)~25日(日)の3日間限定でご提供いたします。

メイン画像

2016年11月の日本初上陸から初めて迎えるクリスマスは、冬に食べたい世界各国の伝統料理をモダンにアレンジしてご用意いたしました。42階からの特別な夜景とともに、大切な方と記憶に刻まれる夜をお過ごしいただけます。

■国内最大規模の熟成庫で熟成させたこだわりのステーキ
アレクサンダーズ ステーキハウスは、国内最大規模の肉を熟成する設備を店内に備えたステーキハウスです。熟成日数にもこだわっており、世界全店舗共通で28日間熟成させております。
また、アメリカのブランド牛を空輸にて日本へ運びご提供するなど、厳選したお肉・独自の熟成プログラムで、食材の良さを最大限引き出し、よりおいしい状態でお客様のもとへお届けいたします。

<取り扱っているお肉(産地)>
・アメリカのプレミアムブランド「グレーターオマハ」や「クリークストーン」
・鉾田牧場・松阪牛の里 オーシャンファーム・桜井牧場・高梨牧場・シャトー植苗 等

■約800種類のワインを取り揃えるワインセラー
アレクサンダーズ ステーキハウスは、アメリカの有名ワイン雑誌「ワインスペクテイター(Wine Spectator)」の「ベスト オブ アワード オブ エクセレンス」を2008年より8年連続受賞するなど、ワインセレクションにも定評があります。ラグジュアリーシャンパンをはじめ、国内で数本しか手に入らない希少なワイン、さらにワインマニア垂涎の入手困難な「カルトワイン」も多数取り揃えております。
常時約800種類のワインをご用意しているため、食事に合わせた最適のワイン、お客様の好みにあったワインをご提供いたします。

■コースの最後には名物のデザート“ハッピーエンド”
アレクサンダーズ ステーキハウスでは、コースの締めにデザートとしてハッピーエンド(わたあめ)をご用意しています。お客様の食事が“ハッピーエンド”で終了しますようにという願いが込められています。

■クリスマスディナー概要
<開催期間>
2016年12月23日(金)・24日(土)・25日(日) 17:30~23:00 (L.O 20:30)
*クリスマスディナー特別営業により、クリスマスコース28,500円のみとなります。

<クリスマスコースメニュー詳細>
・乾杯シャンパーニュ1杯付
・アミューズ
・シーフードアンサンブル(イタリア)