“約25種のチョコレート×ベリースイーツが食べ放題”『Cho...

“約25種のチョコレート×ベリースイーツが食べ放題” 『Chocolate×Berry Special Buffet』 1月13日(金)から金・土・日限定開催

京都タワーホテル(京都市下京区、総支配人:櫻井 幹員)は、京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」にて約25種のチョコレート×ベリースイーツが楽しめる『Chocolate×Berry Special Buffet』を2017年1月13日(金)~2月12日(日)の金・土・日限定で初開催いたします。

ビュッフェイメージ

<企画詳細URL>

今回のスイーツビュッフェでは、「フランボワーズショコラ」や「いちごとチョコレートのシュークリーム」、「いちごとショコラのマカロン」などカカオのコクや香りを活かしたチョコレートスイーツに、旬のいちごやラズベリー、フランボワーズなどを組み合わせた約25種のスイーツをお楽しみいただけます。ライブ感溢れるシェフズコーナーでは、「ワイルドベリーのデニッシュ ショコラエスプーマ フローズンラズベリー添え」が登場。また、当店名物のライトミールでは、「2種のベリーとクリームチーズのピザ」や「シーフードとベリーのペペロンチーノ」の他に「自分でつくるオープンサンド」や「自分でつくるジャートスサラダ」など約10種をご用意しておりますので遅めのランチにもぴったりです。ビュッフェの営業時間内は時間制限がなく、ゆっくりとお楽しみいただけます。

■『Chocolate×Berry Special Buffet』のPoint
1.スイーツが約25種にボリュームアップ!
これまで約20種だったスイーツを今回から約25種にボリュームアップ。なかでも、酸味のあるフランボワーズクリームとコク深いピスタチオが好相性の「フランボワーズショコラ」と、オレンジとシナモンで風味をつけたさくらんぼがたっぷり入った濃厚なチョコレートケーキ「フォレ・ノワール」は当ホテルパティシエのおすすめスイーツです。

2.“自分でつくるシリーズ”が3種楽しめる!
当レストランのオリジナルメニュー、おいしくて楽しい“自分でつくるシリーズ”も登場。スイーツでは「自分でつくるパフェ」をお楽しみいただけます。いちごやフランボワーズ、ブルーベリー、カスタードクリーム、チョコレートソース、ラズベリーソースなどを自由にトッピングして自分好みのパフェにカスタマイズ。さらにライトミールではランチ、ディナーでしか味わえなかった「自分でつくるジャートスサラダ」、「自分でつくるオープンサンド」もご用意いたしました。思わずSNSに投稿したくなるようなフォトジェニックなメニューです。

3.ライブ感溢れる「シェフズコーナー」
シェフが目の前で仕上げるライブ感が人気の「シェフズコーナー」では「ワイルドベリーのデニッシュ ショコラエスプーマ フローズンラズベリー添え」が登場。甘酸っぱいワイルドベリーのデニッシュに、エスプーマを使って軽い食感にしたチョコレートとサクサクしたクルミのプラリネをあわせた一品です。

■Chocolate×Berry Special Buffet概要
店舗名 :京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」
開催期間:2017年1月13日(金)~2017年2月12日(日) 金・土・日限定
営業時間:15:30~17:00(時間内無制限)
料金  :大人3,300円、小学生1,900円、幼児(3歳以上)1,200円
     ※全て税金・サービス料(10%)込
ご予約 :075-371-3370(レストラン タワーテラス直通)

<企画詳細URL>

■メニュー例
●フランボワーズショコラ
●いちごとチョコレートのシュークリーム
●いちごと紅茶のシュークリーム
●フォレ・ノワール
●ガトーショコラ
●チョコレートプリン
●チョコレートパイ
●ホワイトチョコムース
●生チョコトリュフ2種(いちご、ココア)
●マドレーヌ2種(ショコラ、ベリー)
●マカロン3種
(いちごとショコラ、オレンジとショコラ、抹茶とホワイトチョコレート)
●フロランタン
●ベリーロールケーキ
●自分でつくるパフェなど約25種
☆シェフズコーナー
<ライトミール>
自分でつくるジャートスサラダ、自分でつくるオープンサンド、2種のベリーとクリームチーズのピザ、シーフードとベリーのペペロンチーノなど約10種
<ドリンク>
コーヒー、紅茶6種、オレンジジュース、グレープフルーツジュースなど
※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。
※写真は全てイメージです。
※2月中旬より一部内容を変えてスイーツビュッフェ開催予定。