クラウドのちからで、もっとお客様と近くなる 電話帳コラボレー...

クラウドのちからで、もっとお客様と近くなる  電話帳コラボレーションアプリ 「kumoden(くもでん)」2016年12月12日(月)に販売開始

コネクシオ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:井上 裕雄、以下 コネクシオ)は、法人向けWeb電話帳コラボレーションアプリ「kumoden(くもでん)」を、2016年12月12日(月)より販売いたします。
「kumoden」は、米国セールスフォース・ドットコム(日本法人:株式会社セールスフォース・ドットコム、所在地:東京都千代田区、代表取締役会長 兼 社長 小出 伸一、以下 セールスフォース・ドットコム)が提供するSalesforceと連携できる、新しいWeb電話帳アプリです。

「kumoden」構成図

■「kumoden」紹介サイト

■サービス概要
「kumoden」は、Salesforceの人物情報データベースと連携させることで、スマートフォンから目的の顧客情報にアクセスし、電話発信することが可能です。
顧客情報は強固なセキュリティのクラウドサーバーに格納されており、顧客情報の漏えい・抜き出しのリスクを解消します。その他、通話コスト削減に役立つIP電話アプリとの連携・プレフィックス自動付加機能、ユーザー要望の多いチャット型メッセージ機能も搭載しています。これらの機能を統合したWeb電話帳コラボレーションアプリとして提供することでビジネスの生産性を高めると同時に、情報管理リスクを低減します。

「kumoden」構成イメージ

■サービス提供の背景
コミュニケーションの効率化による生産性の向上、モバイル端末を活用したワークスタイル変革への動きが顕著にみられる中、「営業支援システムの顧客データベースとモバイル端末の連絡先データを一元管理したい」「情報漏えいや従業員による情報抜き出しのリスクを解消したい」というニーズが高まっています。コネクシオでは、このようなニーズにお応えするべく「kumoden」を提供することにいたしました。Salesforceと「kumoden」を連携させることにより、Salesforceの人物情報データが「kumoden」の電話帳に自動反映されます。「kumoden」の電話帳データは強固なセキュリティのクラウドサーバーに格納されており、ユーザーはセキュリティリスクを心配することなく、安心して顧客情報を利用することができます。また、企業規模や従業員数に関わらずご利用いただけるようにユーザー毎の課金体系といたしました。Salesforceの販売に加えて、モバイル端末の販売、セキュリティ環境の設計、そして運用をワンストップで取り扱うことができるコネクシオならではの、新たなご提案です。

■主な機能
<Salesforceとの連携>
「kumoden」の電話帳データは、Salesforceの人物情報データベースと連携させることが可能なため、Salesforceの情報を更新すると、自動的に「kumoden」の電話帳データが更新されます。

<Web電話帳>
大切なお客様や社内の連絡先を万全なセキュリティのクラウドに格納します。端末をシンクライアント化する運用も可能であり、情報漏えいや情報抜き出しを防ぎます。

<IP電話アプリ連携・プレフィックス自動付加機能>
IP電話アプリとの連携機能、プレフィックスの自動付加機能も搭載し、ユーザーの使い勝手はそのままに割安な通話料金が適用されます。

<セキュアチャット・セキュアグループチャット>
昨今要望が多い、チャット形式のメッセージング機能です。企業管理下のクローズ環境での利用に限定しているため、誤送信、情報漏えいの心配もありません。

■コネクシオ株式会社について
当社は、法人向けに携帯電話の販売を行うほか、スマートデバイス(*1)を活用したソリューションの提供、デバイスの管理、運用にまつわるコンサルティングなども行っています。また、セールスフォース・ドットコムのアライアンスパートナーとして、同社が扱うサービスの導入からモバイルを活用するご提案や運用サポートまで行っています。

*1 スマートデバイス:あらゆる用途に使用可能なスマートフォンやタブレット端末を総称する呼び名

名称  : コネクシオ株式会社(東証1部/9422)
本社  : 東京都新宿区西新宿8丁目17番1号
設立  : 1997年8月
代表者 : 代表取締役社長 井上 裕雄
事業内容: 携帯電話の卸売・販売及び携帯電話を利用した
      ソリューションサービスの提供
URL   : https://www.conexio.co.jp

■Copyright・商標
記載の会社名および製品名は、各社の登録商標および商標です。
本プレスリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。製品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

コネクシオ株式会社 法人ソリューション営業部
TEL  : 03-5331-3582
E-Mail: sfsupport@conexio.co.jp

<報道に関するお問い合わせ先>