ウェブブラウザ上で世界中の特許を検索・分析できるサービス パ...

ウェブブラウザ上で世界中の特許を検索・分析できるサービス  パテント・インテグレーション ウェブを12月12日提供開始

月額7,000円(税込)の低料金で利用できる、特許調査・分析ツールの決定版

パテント・インテグレーション有限会社(所在地:東京都千代田区)は、ウェブブラウザ上で日米欧、国際特許等の世界中の特許を検索し、テキストマイニング、統計グラフ作成等の強力な特許分析を行えるソフトウェアサービス「パテント・インテグレーション ウェブ」の提供を2016年12月12日(月)に開始しました。

世界中の特許を分析(テキストマイニング/パテントマップ)

URL: https://patent-i.com/ja/index/

これまで、特別なクライアントソフトウェア上でしか使えなかった、便利なユーザインタフェースに加え、テキストマイニング、パテントマップ機能など高度な特許分析を実現するための様々な機能をウェブブラウザ上で実現。
様々な端末から、どこからでもご利用いただくことができるようになりました。

ソフトウェアツールは以下のリンクからユーザー登録後、自由にご利用いただくことができます。

■パテント・インテグレーション ウェブの特徴
・日米欧、国際特許を含め主要国の5,500万件以上の特許を検索できるデータベース
・テキストマイニング、統計グラフ、類似特許検索などの強力な特許分析・解析機能
・Google Chrome、Internet Explorer等の主要ブラウザから多彩な機能をご利用可能
 ※Windows PCに加え、iPad、iPhone、Mac、Android端末等からご利用可能
・工業所有権協力センター主催「特許検索競技大会」へ提供実績がある高信頼サービス
・1ID月額7,000円(税込)の固定定額料金で全ての機能をご利用いただくことができます

■その他の情報
・特許データベースの収録内容は、以下のリンクを御参照ください

・ご利用料金等の詳細は、以下のリンクを御参照ください

■今後の機能拡張予定
今後も以下のような多彩な機能拡張を予定しております。
・コリレーション分析(出願人、発明者間のつながりを分析)
・大規模ネットワーク分析(数万件の特許可視化、解析機能)

なお、ご利用料金等にはこれからの変更はございません。
全てのお客様に最高の特許サービスを提供することを目標に、今後ともサービス拡充に努めてまいります。

商号  : パテント・インテグレーション有限会社
URL   : https://patent-i.com/ja/index/
所在地 : 東京都千代田区九段南
設立  : 2008年6月