年賀状のネットプリントサービス「しまうま年賀状2017」今期...

年賀状のネットプリントサービス「しまうま年賀状2017」 今期受注枚数200万枚突破!

~早割キャンペーン実施で、12月19日までの注文は割引に~

ネットプリントシェア国内No.1のしまうまプリントシステム株式会社(所在地:東京都港区/鹿児島県日置市、代表取締役:永用 万人、以下 しまうまプリント)の、昨期売上枚数600万枚を達成し、好評いただいたPC、iPhone、Androidスマートフォン等に保存されている写真などの画像ファイルから年賀状印刷のオーダーができる『しまうま年賀状2017』サービスが、今期受注枚数200万枚を突破しました。(2016年12月2日現在)

2017年年賀状早割キャンペーン

現在『早割キャンペーン』を実施中。高品質でありながら低価格な年賀状プリントを、2016年12月19日(月) 23:59まではさらに割引料金にてご提供します。
PCサイト、iPhoneおよびAndroidアプリから注文が可能です。

『しまうま年賀状2017』詳細: https://www.n-pri.jp/nenga/

■「しまうま年賀状プリント」について
年賀はがきの総発行枚数は2004年正月用の約44.5億枚をピークに減少が続いておりますが、ネットでの年賀状プリント利用者は毎年増加傾向で、しまうまプリントの年賀状プリントサービスは、デザインクオリティの追求や宛名印刷(今期よりPCに加えてスマホも対応)を無料で行うなどして成長を続けており、今期は1,500万枚以上の生産を見込んでおります。

<特長>
◇ プリント
従来の銀塩方式に加えて、今期からはキヤノン最新鋭インクジェットプリンタによる写真年賀状(写真仕上げ/最高級仕上げ)、またはオンデマンド印刷機による印刷年賀状から選択できます。

◇ デザイン
定番、デザイナーズ、ビジネス、結婚、出産、引越し、喪中・寒中のカテゴリのもと、洗練された豊富なデザインテンプレートの中から選択、または「オリジナルテンプレート」による完全オリジナルのデザインもご利用いただけます。

◇ 色調補正
プロのオペレーターによって、写真を適正な色調に整え仕上げます。

◇ はがきの種類
お年玉付き年賀状、寒中見舞や喪中欠礼はがきにもご利用いただける通常はがきの他、宛名面にディズニーキャラクターやハローキティが描かれた「ディズニーキャラクター年賀」「ハローキティ年賀」(いずれも数量限定)から選択できます。

◇ 印刷仕上げ
業務用カラーレーザーによるオンデマンド印刷で、ハガキに直接印刷します。文字を見やすく、くっきり印刷します。
プリント料金:定価28円(税抜)/枚

◇ 写真仕上げ
銀塩方式で写真印画紙にプリントし、ハガキに貼り付けるので、写真本来の鮮やかで高画質の仕上がりになります。
プリント料金:定価32円(税抜)/枚

◇ 最高級仕上げ
キヤノンの最新鋭印刷機に高級感のあるシルキー紙を使用。印画紙を超越した発色と繊細な描画力で高品質の仕上がりになります。
プリント料金:定価55円(税抜)/枚

☆ オリジナル年賀状
自分で作ったデザインで簡単に年賀状作成ができます。
印刷仕上げ :プリント料金 定価28円(税抜)/枚
写真仕上げ :プリント料金 定価32円(税抜)/枚
最高級仕上げ:プリント料金 定価55円(税抜)/枚

◇ 年中無休のスピード対応
しまうまプリントのラボ(工場)は年中無休で稼働しているため、毎日9:59までの注文分は、最速で当日発送が可能です。
※受注状況によって遅れが生じる場合があります。

◇配送方法
宅配便(ゆうパック)での配送の他、宛名印刷ご利用のお客様には投函代行(無料)にも対応しております。
※投函代行の場合、年賀はがき投函受付にあわせて12月15日から随時投函させていただきます(日本郵便では、元旦にお届けするために、12月25日までの投函を呼びかけています)。サイト掲載の出荷状況をご確認の上、ご注文くださいますようお願い申し上げます。

■しまうまプリントについて
ネットプリント専業で会員数160万人超、ネットプリントシェア国内No.1(自社調べ)の「しまうまプリント( https://www.n-pri.jp/ )」サービスを運営。「写真プリント」「フォトブック」「年賀状・ポストカード」サービスを提供し、創業以来成長を続けています。
「しまうまプリント」は業界最安級の低価格で高品質な商品を当日発送。独自のオペレーションシステムを活用した「大規模写真現像ラボ」(鹿児島県日置市)では、ノーリツの高品質写真現像機「QSS」およびキヤノンの最新鋭インクジェットプリンタ「Dream Labo 5000」を採用し、業界経験20年以上の熟練技術者がプリントしています。

<経営理念>
「品質は高く、価格を低くすれば写真はもっと楽しく!思い出はもっと身近になる!」

<代表コメント>
~プリントアウトを手軽に、人とデジタルを温かく繋げるサービスを目指す~

≪代表取締役 永用 万人≫
今までになかった新しさをお客様に提供するためにしまうまプリントシステムができること。その一つを“価格設定と品質の徹底”と考え、しまうまプリントシステムをスタートしました。
撮り直しやデータの保存が簡単なデジタルカメラを、もっと楽しく使うにはどんなサービスが必要なのか。デジタルカメラで撮影した大切な思い出を、もっと身近に感じてもらうにはなにが必要なのか。その1つの結論を、しまうまプリントシステムでは“プリントアウトの手軽さ”と考えます。
その為に、品質はもちろん、手軽と感じられる金額設定と印刷までにかかるお客様の手間の省略に徹底的にこだわりました。お客様目線で感じる、手軽な金額と簡単に利用できる身近さ。インターネットプリントのスタートから、その目標を変えず、さらに手軽な金額、さらに簡単に利用できる身近さをしまうまプリントシステムは目指していきます。

商号  :しまうまプリントシステム株式会社
代表  :代表取締役 永用 万人
所在地 :〒107-0062 東京都港区南青山3-1-31 NBF南青山ビル9F
     〒899-2506 鹿児島県日置市伊集院町清藤2110-29