マンダリン オリエンタル 東京『ミシュランガイド東京 201...

マンダリン オリエンタル 東京 『ミシュランガイド東京 2017』にて レストラン3店舗が1つ星獲得  ホテル評価は9年連続No.1

「マンダリン オリエンタル 東京」(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:ポール・ジョーンズ)は、『ミシュランガイド東京 2017』にて、館内の3つの直営レストランがそれぞれ「1つ星」評価を獲得したことをお知らせいたします。また、ホテルの格付けにおいては、最高ランクにあたる「5レッドパビリオン」を創刊より10年連続で獲得し、9年連続で「快適なホテル順」1位の評価を得ました。

マンダリン オリエンタル 東京は、館内に直営の料飲施設を12店舗構え、様々なスタイルで食の愉しさを提供しています。そのうち、メトロポリスの見事な眺望を眼下にする37階の2つのメインダイニング、フレンチファインダイニング「シグネチャー」は創刊より10年連続、広東料理「センス」は4年連続、そして、ホテル最上階38階に位置するモラキュラー キュイジーヌ「タパス モラキュラーバー」は3年連続で「1つ星(そのカテゴリーで特においしい料理)」の栄誉に輝きました。また、宿泊施設の格付けにおいても創刊より10年連続で「豪華で最高級」を表す「5パビリオン」の中でも「より快適である」ことを示す「レッド」の表示を獲得し、さらに9年連続で「快適なホテル順」においてもNo.1に選ばれました。

今回の格付けについて、マンダリン オリエンタル 東京の総支配人 ポール・ジョーンズは、次のように述べています。「『ミシュランガイド東京 2017』において、私どもの3店舗のレストランが星を獲得でき、大変嬉しく思っております。シェフチーム一同、そして彼らを支え、日々お客様に感動と満足をお届けするために情熱をそそぐサービスチームにとって、大きな名誉です。ミシュランガイドによる評価に感謝いたします。」


■『ミシュランガイド東京 2017』より星獲得のレストラン詳細は、以下のとおりです。

<フレンチファインダイニング「シグネチャー」創刊より10年連続で1つ星>
マンダリン オリエンタル 東京37階、メインダイニングのひとつ。フランス料理の伝統を継承しながら独自のモダンな感性を表現するフレンチキュイジーヌをご堪能いただけます。世界に誇る四季折々の日本の最高級食材を、フランス料理の本流を汲むテイストで提供しております。大手町や皇居、新宿方面を一望するダイニングエリアのほか、10名様までのプライベートルーム、東京湾や銀座、大手町など2方向の眺望を独占するセミプライベートスペースもご用意しています。

ランチ :11:30~14:30 4,500円より
ディナー:18:00~22:00 12,000円より
席数  :75席

<広東料理「センス」4年連続で1つ星>
マンダリン オリエンタル 東京37階、メインダイニングのひとつ。五感(センス)の満足を引き出す広東料理をお楽しみいただけます。繊細なインテリアが独創的な雰囲気を醸しだし、東京スカイツリー(R)をはじめとする東京を一望する景観とともに、シェフが多彩な食材で調理する伝統的な広東料理の数々をお愉しみいただけます。東京湾や、お台場方面、千葉エリアへと広がるパノラミックな眺望もお楽しみいただける、8名様から18名様(2部屋利用時)までのプライベート ダイニング ルームもご用意しております。土・日・祝日には飲茶ランチを提供しています。

ランチ(平日)   :11:30~14:30 3,800円より
飲茶ランチ(土日祝):11:00~15:00 5,800円より
ディナー     :17:30~22:00 14,000円より
席数       :70席

<モラキュラー キュイジーヌ「タパス モラキュラーバー」3年連続で1つ星>
マンダリン オリエンタル 東京の最上階38階「オリエンタルラウンジ」内。カウンタースタイルのキッチンで、目の前のシェフが披露するパフォーマンスを「鑑賞」し、次々と供される一口サイズの料理で構成される「モラキュラー キュイジーヌ」をお愉しみいただくユニークなバー。厳選した食材をサイエンティフィックな手法で普段目にするものとは異なる料理へと変えていきます。

ランチ(土日祝限定):13:00スタート
ディナー     :18:00または20:30スタートの2部制
メニュー     :17,000円のコース料理のみ
席数       :8席限定。要予約

上記記載の料金に消費税、サービス料(13%)を別途申し受けます。
ご予約・お問い合わせは、マンダリン オリエンタル 東京 0120-806-823(レストラン総合予約)またはEメール motyo-fbres@mohg.com にて承ります。


■「マンダリン オリエンタル 東京」とは( http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo )
マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。
館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。
38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179室。50平方メートル以上のゆとりあるスペースに最先端のITを取り入れ、すべてのゲストルームから東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、12の料飲施設、グランド ボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペルなどを完備しています。開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いていますが、主なものとして以下があげられます。

2016年、2年連続世界的に著名な旅行専門誌
    『フォーブス・トラベルガイド』より、
    「ホテル部門」・「スパ部門」共に最高評価である5つ星受賞。
2016年、世界的に著名な旅行専門誌『コンデナスト・トラベラー』より
    「トップ10 ホテルズ イン ノースアジア」1位。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて創刊より10年連続
    「5レッドパビリオン(ホテル格付最高ランク)」受賞。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて9年連続「快適なホテル順」1位。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて創刊より10年連続1つ星受賞
     (フレンチファインダイニング シグネチャー)。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて4年連続1つ星受賞
     (広東料理 センス)。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて3年連続1つ星受賞
     (タパス モラキュラーバー)。


■「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」とは( http://www.mandarinoriental.com )
世界で数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル ホテル グループは、「マンダリン オリエンタル 香港」、130年以上の歴史を誇る「マンダリン オリエンタル バンコク(旧ザ・オリエンタル バンコク)」のほか、ニューヨーク、ロンドンなど世界の主要都市やリゾート地でラグジュアリーホテルを展開しています。
現在、開業予定のホテルを含め世界25カ国に47のホテル(アジア21、アメリカ10、ヨーロッパ・中東・北アフリカ16)、約11,000室を所有ならびに運営するほか、新たに17の居住施設「レジデンス・アット・マンダリン・オリエンタル」の開発ならびに運営を行っています。

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