世界の謎と不思議に挑戦する月刊ムー×コアチョコ コラボ商品に...

世界の謎と不思議に挑戦する月刊ムー×コアチョコ  コラボ商品に超不思議建築物Tシャツが3種仲間入り!

世界にはまだまだ謎がいっぱい!モアイ像!スフィンクス!スバベルの塔!

有限会社ハードコアチョコレート(本社:東京都中野区、取締役:宗方 雅也、以下 ハードコアチョコレート)は、株式会社学研プラス(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:碇 秀行)と共に、超不思議建築物をテーマに、3種類のコラボTシャツを発売しました。

月刊ムー 超不思議建築物-モアイ-(オカルティズムブラック) 1

▼月刊ムー 超不思議建築物-モアイ-(オカルティズムブラック)
▼月刊ムー 超不思議建築物-スフィンクス-(ファラオカーキ)
▼月刊ムー 超不思議建築物-バベル-(東京バベルブルー)

【商品概要】
2013年、月刊ムーとハードコアチョコレートとのコラボレーションTシャツ第1弾が登場以来、数々の衝撃と話題をふりまいた。
月刊ムー×ハードコアチョコレートシリーズ。多くの隠れムー民、著名人などがこぞって愛用、その後月刊ムーとのアパレル企画が一大ムーブメントになったりと今でもその余波は続いています。ハードコアチョコレートとのコラボ商品もこれまで、Tシャツ3種類、パーカー、ナスカジャンと未だ勢い衰えずどれもベストセラーとなっています。

そんな中、2016年末、月刊ムーのアパレル商品の元祖とも言えるハードコアチョコレートが「超不思議建築物」にこだわった新たな謎を提案。
1種類目は、月刊ムーの象徴的存在でもある、モアイ像。太平洋の彼方イースター島にそびえ立つ“あの”巨大建造物だ。
2種類目は、スフィンクス。人の頭にライオンの体をもつ、ピラミッドの横に鎮座。その発祥は紀元前にもさかのぼり、未だ解明されていない役割もあるという謎の建造物の代表格です。
3種類目は、天まで届くバビロンのバベルの塔。旧約聖書の「創世記」中に登場する巨大建造物だ。数多くの画家によって描かれ、世代を超えて語り継がれる神への挑戦。世界の言語に大きく関連しているという神話が存在する古代の塔。その美しい姿に魅入られる人は多いはずだ。

諸説あり、定説は未だにないと言われている古代の謎の建造物たち。
ムー民諸君!このTシャツを着てその謎をもう一度問いかけてみては、いかがだろうか!?

【Tシャツ概要】
定価    :4,100円(税込)
サイズ 160:着丈62cm×身幅46cm
     S:着丈65cm×身幅49cm
     M:着丈69cm×身幅52cm
     L:着丈73cm×身幅55cm
     XL:着丈77cm×身幅58cm
    XXL:着丈81cm×身幅63cm

<販売場所>
○ハードコアチョコレート 東中野ヘッドショップ
○ハードコアチョコレート オンラインストア
○Amazon.co.jp
○各種イベント

▼月刊ムー 超不思議建築物-バベル-(東京バベルブルー)
▼学研ムー × ハードコアチョコレート

▼月刊ムー公式サイト

【ハードコアチョコレート会社概要】
映画やプロレス、漫画にアニメ、特撮…更には萌えまで…コアな題材をパンキッシュなデザインで飲み込み、1999年ブランド設立以来、様々なアンダーグラウンドシーンで話題を巻き起こす。正しく、けたたましく雑食“ハードコアな”Tシャツアパレルブランド。“過激だけどクール”で洗練されたデザインは国内外のコアなTシャツユーザーに圧倒的な支持を得ており、Tシャツ界の悪童の異名を持つ。

商号  : 有限会社ハードコアチョコレート
所在地 : 〒164-0003 東京都中野区東中野1-54-7 田島ビル2F
設立  : 2002年2月
代表者 : 取締役 宗方 雅也