『バハムートブレイブ』と GREE版『閃乱カグラ NewWave Gバースト』が コラボキャンペーンを実施! ~両方遊んで限定カードをGETしよう!~

株式会社オルトプラス(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:石井 武)は、「GREE」(URL:http://gree.jp/)にて好評配信中の『バハムートブレイブ』と、株式会社マーベラス(本社:東京都品川区、代表取締役会長 兼 社長 CEO:中山 晴喜)が提供しているGREE版『閃乱カグラ NewWave G バースト』(以下、『閃乱カグラ』)において、2016年11月24日(木)から11月30日(水)までコラボレーションキャンペーンを実施いたします。

超本格カードバトル『バハムートブレイブ』と大人気配信中の『閃乱カグラ』のコラボレーションが実現! 両タイトルにログインし、それぞれのゲーム内で指定された条件を達成すると、ゲーム内アイテムがもらえます。
 この機会にぜひ『バハムートブレイブ』、『閃乱カグラ』の両タイトルをプレイして、豪華報酬をゲットしましょう!

ヘッダー画像

■『バハムートブレイブ』×『閃乱カグラ』コラボキャンペーン概要
  期間中、各ゲーム内で指定された条件をクリアすると、コラボ限定アイテムをはじめ、ゲーム内で使用できるアイテムなどの報酬をプレゼントいたします。
 『バハムートブレイブ』ではコラボ限定のSCRカード等を、『閃乱カグラ』ではレアアイテム「プレミアムチケット」や「コラボ記念カード」等をプレゼントいたします。

【キャンペーン期間】
2016年11月24日(木)17:00 〜 2016年11月30日(水)23:59 (予定)

【キャンペーン内容】
 『バハムートブレイブ』、『閃乱カグラ』それぞれのゲーム内に設置されたキャンペーンバナーより、もう一方のタイトルにログインし、ゲーム内で指定されたミッションを達成することで、達成報酬として各ゲームのアイテムをプレゼントいたします。

【報酬内容】
・『バハムートブレイブ』から『閃乱カグラ』へログイン
『閃乱カグラ』内の条件 → 獲得できる『バハムートブレイブ』の報酬

チュートリアルクリアをクリアする → ゴールドガチャチケット × 1
新忍パネルミッションをクリアする → 自分用レッドポーション × 1
キャンペーン期間中のログイン日数が3日目に到達する → ソウル(UR)交換チケット × 1
プレイヤーレベルを40まで上げる → プラチナガチャチケット × 1
キャンペーン期間中のログイン日数が5日目に到達する → 限定SCRカード × 1

プラチナガチャチケット           限定SCRカード

・『閃乱カグラ』から『バハムートブレイブ』へログイン
『バハムートブレイブ』内の条件 → 獲得できる『閃乱カグラ』の報酬

チュートリアルクリアをクリアする → ゴールドチケット × 1
コロシアムで3回バトルする → 特上寿司 × 1
キャンペーン期間中のログイン日数が3日目に到達する → コラボ記念カード × 3
コロシアムで10回バトルする → プレミアムチケット × 1
キャンペーン期間中のログイン日数が5日目に到達する → コラボ記念カード × 3

プレミアムチケット            コラボ記念カード

■バハムートブレイブ概要
 『バハムートブレイブ』は、伝説の指輪に託された使命を果たすべく、神魔を操り大陸に平和を取り戻すファンタジーRPGです。集めたカードを強くするための手間がかからない「自動合体」や「神魔合体」等独自の要素を詰め込み、好評を博しております。
「GREE Platform Award 2011 特別賞」
「GREE Platform Award ― The first half of 2012 ― 優秀賞」
「GREE Platform Award 2012 総合大賞」
「GREE Platform Award ― The first half of 2013 ― RPG最優秀賞」
「GREE Platform Award 2013 ― 優秀賞」
と5度の受賞、並びに合計4部門での受賞をしております。

タイトル バハムートブレイブ
ジャンル 本格カードバトルRPG
リリース日 2011年10月7日
対応機種 docomo、au、SoftBank (※Flash Lite1.1対応機)
Android対応端末:Android2.2以上 ※一部端末・タブレットを除く
iOS対応端末:iPhone3GS、4、4S、5、6、6 Plus
※3G、タブレット端末はサポート対象外
アクセス方法 【スマートフォン・フィーチャーフォン共通】
[URL] http://pf.gree.jp/3056

※各端末から上記へアクセスしてください
※ゲームを遊ぶには「GREE」への会員登録が必要です
プレイ料金 基本プレイ無料(アイテム課金型)

■閃乱カグラ NewWave Gバースト概要
 忍を目指す少女たちをスカウトし、アドベンチャー形式の任務に挑もう!
 描き下ろし美麗カードの中からお気に入りの子を見つけたら、カード編成して他の忍軍団とバトル!
膨らみ続ける閃乱カグラの世界を奥深くまで堪能しよう!
タイトル 閃乱カグラ NewWave Gバースト
ジャンル 爆乳ハイパーカードバトル
リリース日 2012年11月28日
対応機種 iPhone 4S,5,5S,6,6Plus,6S,6SPlus,7,7Plus(iOS5.0以上、dゲーム版のみiOS8.1以上)※一部機種除く
Android 4.0以上及びChromeブラウザ※一部機種除く
フィーチャーフォン docomo、au、SoftBank Flash Lite1.1以上※一部機種除く
アクセス方法 ■GREE版 : http://pf.gree.jp/58363
※ゲームを遊ぶには「GREE」への会員登録が必要です。
プレイ料金 基本プレイ無料(アイテム課金制)
コピーライト (c) Marvelous Inc.

※本リリースの文章、提供した画像データ等を、本件に関する記事以外の目的で使用することを禁止します。
※記載されている会社名・製品名は、各社の商標または登録商標です。

株式会社オルトプラス 会社概要
会社名: 株式会社オルトプラス
代表: 代表取締役CEO 石井 武
所在地: 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-12-18 渋谷南東急ビル9F
設立: 平成22年5月6日
URL: http://www.altplus.co.jp/

株式会社マーベラス 会社概要
会社名: 株式会社マーベラス
代表: 中山 晴喜 / 許田 周一
所在地: 〒140-0002 東京都品川区東品川4丁目12番8号 品川シーサイドイーストタワー
設立: 平成9年6月25日
URL: http://www.marv.jp/

■株式会社オルトプラス http://www.altplus.co.jp/
オルトプラスは今後も人と人とが繋がるソーシャルメディアを活用し、高品質なソーシャルゲームの提供を通じて、趣味や余暇の充実と豊かなコミュニケーション社会の創造に貢献していきたいと考えております。