世界初!掃除機+水洗いでお掃除の常識を変える【switle】...

世界初!掃除機+水洗いでお掃除の常識を変える 【switle】スイトル“タッチ&トライ”イベント 開催のお知らせ

株式会社シリウス(所在地 : 東京都台東区、代表取締役社長 : 亀井 隆平)は、きびだんご株式会社(本社 : 東京都目黒区、代表取締役 : 松崎 良太)が運営するクラウドファンディング型ECサイト『Kibidango(きびだんご)』 https://kibidango.com 内にてプロジェクトを公開している、世界初の掃除機用水洗いクリーナーヘッド「スイトル【switle】」の体験会を2016年12月7日(水)に開催いたします。

世界初“水洗い掃除機”に変えるクリーナーヘッド

URL : https://kibidango.com/384

「Kibidango(きびだんご)」のクラウドファンディングにて、スタートから30時間弱で目標金額100万円を調達し、その後も支援金額を伸ばし続けている世界初の掃除機用水洗いクリーナーヘッド「スイトル【switle】」(11月22日現在での支援金額は789万円超)。
SNSやメディアで話題の「スイトル」に触れていただける初の機会として、開発元の株式会社シリウスが二部制の体験会を開催いたします。取材ご希望のメディアやライターはもちろん、一般の方にもご参加いただけます。

<スイトル【switle】とは?>
ご家庭のキャニスター型掃除機を、水を噴射しながら吸い取る掃除機に変えてくれる、世界初の水洗いクリーナーヘッドです。掃除機では吸えない液状の汚れ、コーヒー、ソース、醤油にジャム、その他ペットのおしっこやおう吐物まで、スイトルがあれば全て水洗いできるようになります。
詳細はこちらから → https://kibidango.com/384

<イベント概要>
■イベント名 : 【switle】スイトル“タッチ&トライ”イベント

■開催日時 : 2016年12月7日 15:00~17:00(二部制)

■会場 : DMM.make AKIBA
〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町3 富士ソフト秋葉原ビル 12F

■スケジュール
 開場 : 14:30
 <第1部>
 15:00~15:30(デモ、体験会、質疑応答)
 15:40~(開発ストーリー動画上映)
 <第2部>
 16:00~17:00(内容は第1部と同じ)

■申込み方法
以下のフォームに必要事項を記入の上お申込みください(申込み締め切り 11月30日 23:59)。

※ 応募者多数の場合は抽選とし、当選者のみ12月2日(金)までにメールにてご案内させていただきます。
※ お電話による抽選結果の問い合わせについてはお答えできません。

【シリウスについて】
株式会社シリウスは2008年に環境衛生商品の卸・販売業として発足。代表 亀井が三洋電機株式会社で培ったノウハウとネットワークを最大限に活かし、新しいアイデアで日本の家電業界に新たな価値を創造します。

社名  : 株式会社シリウス
代表者 : 代表取締役社長 亀井 隆平
所在地 : 東京都台東区東上野1-14-9-3F
設立  : 2008年10月8日
事業内容: 家電及び周辺機器製造・卸、LED照明製造・卸、
     環境衛生事業、コンサルタント
URL   : http://www.sirius-agent.co.jp/

【Kibidango(きびだんご)について】
「Kibidango」は、中長期的にお客様との関係性を築いていくネット通販の仕組みと、商品やサービスに共感を通じた「自分ゴト化」という付加価値を提供するクラウドファンディングを組み合わせた、今までにない新しいプラットフォームを提案しています。全体の80%という高い成功率と、業界最安水準の手数料10%が特長です。

社名  : きびだんご株式会社
代表者 : 代表取締役 松崎 良太
所在地 : 東京都新宿区上落合3-8-25-1304
設立  : 2013年2月