日本の名産品を中国へダイレクト販売 越境ECサイト「匠品」が...

日本の名産品を中国へダイレクト販売  越境ECサイト「匠品」が中国最大シェアの「淘宝」にオープン

越境EC専業サイト「匠品(The Takumi Store)」を展開する株式会社Unitedly EC(本社:東京都千代田区、代表取締役:二村 毅、以下「UEC」)は、中国の大手越境ECプラットフォームである「京東全球購(JD world wide)」に続き、中国におけるECプラットフォームで最大シェアを誇る「淘宝(タオバオ)」へ「匠品(The Takumi Store)」をオープンすることになりましたので、お知らせします。

匠品(The Takumi Store)

「匠品(The Takumi Store)」URL

■「淘宝(タオバオ)」への出店について
中国のインターネットユーザーは、6億人に迫る勢いで増加しており、ネット通販事業は極めてポテンシャルの高い成長市場です。「UEC」は、2016年10月「京東全球購(JD world wide)」の出店に続き、この度、第2号店として「淘宝(タオバオ)」にも出店する運びとなりました。

「淘宝(タオバオ)」は、中国/阿里巴巴集団(アリババグループ)の淘宝社(タオバオ)が設立したアジア最大のショッピングサイトで会員数4億人以上を誇ります。既に出店した「京東全球購(JD world wide)」と併せ、急成長を遂げつつある中国EC市場の2大インターネット通販プラットフォームに出店することにより、より多く中国全土のお客様へ「匠品(The Takumi Store)」を展開していくことが可能となります。

■「匠品(The Takumi Store)」について
「匠品(The Takumi Store)」は、日本製でかつ「本物」である高品質な物産を、あたかも日本の観光地や現地で購買しているような感覚で購買ができることを提供することをコンセプトとした越境ECショップです。
また、わずかな初期費用を除き、完全成功報酬型の料金および物流費での出品ができる仕組みを整えたことによって、越境ECへの参入を容易といたしました。

今後は、「天猫国際(TMall Global Tモールグローバル)」をはじめとする中国の他のプラットフォーム、さらにはアジア全域のプラットフォームへ、「匠品(The Takumi Store)」を展開していまいります。

■UEC会社概要
名称  : 株式会社Unitedly EC
本社  : 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-3-1 東京銀行協会ビル14階
代表  : 代表取締役 二村 毅