ピーターラビット(TM)作者生誕150周年を記念してメリーチ...

ピーターラビット(TM)作者生誕150周年を記念して メリーチョコレートとコラボレーション!

株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ(本社:東京都千代田区、代表取締役:長谷川 仁)は、日本におけるマスターエージェントとしてライセンスを管理する「The World of Beatrix Potter(TM) / Peter Rabbit(TM)」において、2016年7月28日に迎えた“ビアトリクス・ポター生誕150周年”を記念し、2017年に60回目のバレンタインを迎える、株式会社メリーチョコレートカムパニーとのコラボレーションが決定いたしました。
メリーの高品質チョコレートと、世界中の人々から愛されている「ピーターラビット」が出逢い、絵本の美しい世界感を表現。美味しさと可愛らしさあふれるギフトコレクションで、アニバーサリーイヤーを演出します。

イメージ画像

コラボレーションロゴ

<ピーターラビット(TM)×メリーチョコレート 商品概要>
●アソートチョコレート
プリントチョコレートをアイキャッチに、ピーターラビットをかたどったチョコレートや、物語の舞台となった湖水地方の自然をモチーフにしたチョコレートなどのアソートメントです。

6個入  702円(本体価格650円)
12個入 1,296円(本体価格1,200円)
23個入 1,944円(本体価格1,800円)

●アソートチョコレート(ブック)
150周年のアニバーサリーイヤーデザインのブック型パッケージ。ラディッシュのアイシングや大きなプリントチョコレートが目を引きます。

9個入 1,728円(本体価格1,600円)

●クランチチョコレート
イングリッシュガーデンのようなローズ柄の缶にクランチチョコレートを詰めました。

46g入 864円(本体価格800円)

●ブックコレクション
モルトパフやナッツ、フリーズドライストロベリーなどを混ぜ込んだチョコレートを入れた、小さい絵本のようなパッケージ。6冊セットになった豪華なコレクションボックスです。

6個入 2,160円(本体価格2,000円)

●プレーンチョコレート(グリーン)
物語に登場する庭で遊んでいる様子をイメージして、ピーターラビットの形のチョコレートやお花、蝶の形のチョコレートなどを集めました。

65g(18個入) 1,296円(本体価格1,200円)

●プレーンチョコレート(ブック)
開いた絵本型の缶を開けると、丸太の上を走っているピーターラビットが。絵本のストーリーを表現した詰め合わせです。

27g(4個入) 648円(本体価格600円)

●プレーンチョコレート(メモリアル)
ピーターラビットと150周年のロゴが入った限定デザインの缶にミルクとスイートのチョコレートが入っています。

24g入 540円(本体価格500円)

<ディスプレイイメージと専用ギフトバッグ>
ディスプレイイメージ
専用ギフトバッグ

■ビアトリクス・ポター(TM)とピーターラビット(TM)
ピーターラビットの作者、ビアトリクス・ポターは、1866年ロンドンに生まれました。裕福で厳格な家庭に育ったビアトリクスは、避暑で滞在した自然豊かな湖水地方を愛し、たびたび訪れては森や野原で野生の動物や植物をたくさん描きました。そして、1893年、知人の病気の息子、ノエル少年に送った絵手紙から誕生したのがピーターラビットと仲間達の物語です。田園を舞台に、動物たちがくりひろげる、のどかでユーモラスな世界が美しい水彩画によって描かれたピーターラビットの絵本シリーズは、100年以上にわたり、今も世界中の人々に愛され続けています。

ピーターラビット(TM)日本公式サイト: http://www.peterrabbit-japan.com/

【ご掲載に関してのお願い】
下記のクレジットを表記してください。ご掲載に際しては原稿の確認をさせていただけますようお願いいたします。

(c)FW&Co.,2016 (c)FW&Co.,2017(掲載年を使用)

<商品についてのお問い合わせ先>
株式会社メリーチョコレートカムパニー
お客様相談室 TEL:0120-160-361