宇宙と交信し自動で時刻修正するGPSウォッチをアウトドア・ブ...

宇宙と交信し自動で時刻修正するGPSウォッチを アウトドア・ブランドLAD WEATHERから発売!

~色々な場面で使えるシンプルで飽きの来ないデザイン~

株式会社クラージュ(本社:京都市上京区、代表取締役社長:山口 吉永)は、アウトドア・ブランド「LAD WEATHER」(ラドウェザー)より、スーツにも似合うシンプルなデザインのアナログGPS腕時計を19,800円(税込/送料無料)で販売開始しました。

新型GPSウォッチが登場!

楽天市場
Yahoo!ショッピング

【製品の特長について】
コンセプトは、今までに無かった、GPSウォッチ。宇宙と交信をするGPSの技術は腕時計にも応用され、「時を刻むもの」から「宙と交信するもの」へ進化を遂げました。今回の製品はGPSという最先端技術を搭載した上で、不要なものを全て削ぎ落した、シンプルで飽きの来ない形に仕上げました。

主張しすぎないデザインは、アウトドアシーンでもビジネスシーンでも、時と場所を選ぶことなく使えます。都会の雑踏の中でも、未踏の山頂でも、大海原でも、宇宙からの時刻を受信して、自動で時刻と日付を修正します。価格も大手メーカーのGPSアナログ腕時計では10万円以上しますが、19,800円という価格を実現させました。

【製品の機能について】
・GPS自動受信
この時計は7日に1度、自動でGPSの受信を行います。その為、手動での時刻合わせは不要です。煩わしい操作は一切なしで、常に正確な時を刻み続けます。

・GPS手動受信
GPSは手動で受信することも可能です。操作もボタンを長押しするだけの簡単操作。位置情報も併せて受信すればタイムゾーンも自動設定されるので、海外に行ったときなど即現地の時間に合わせることが出来ます。

・日付表示
世界中を飛び回るビジネスマンには日付表示は必須です。ボタンを押すと素早く秒針が動き、日付を指します。普通の時計は31日に満たない月は手動で日付を修正する必要がありますが、この時計ならGPSで自動修正されるので、日付も常に正確です。

・緯度表示
最後にGPS受信を行った場所の緯度を表示します。旅行の思い出や大海原で遭難した時など、様々なシチュエーションで活用できます。

・タイムゾーン設定
世界各地全30のタイムゾーンに対応しています。GPS受信の位置情報による自動設定のみではなく、手動で設定することも可能です。現在地と異なる都市に設定すれば世界の時刻を知ることが出来ます。

・機内モード
飛行機内など、他の機器に影響を与える可能性がある場所ではGPS受信を行わないようにする「機内モード」を搭載しています。機内モードにすれば、普通の時計として使用できるので、どんな場所でも常に身に着けていられます。

・100m防水
日常生活での手洗いから、突然の雨にも安心の100m防水。この逞しさはビジネスに、アウトドアに、シーンを選びません。

販売価格   : 19,800円(税込/送料無料)
製品発売日  : 2016年11月11日
ブランドサイト: LAD WEATHER ラドウェザー
販売サイト  : 楽天市場