たった5mmの圧倒的な薄さで、ポケットの中が快適 特別な構造...

たった5mmの圧倒的な薄さで、ポケットの中が快適  特別な構造の長財布『薄い長財布 abrAsus』

~11月16日にSUPER CLASSICストアにて発売~

バリューイノベーション株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役:南 和繁)は、快適なライフスタイルを提案するストア「SUPER CLASSIC」の新たなラインナップとして、「薄い長財布 abrAsus」を2016年11月16日(水)に発売いたしました。

薄い長財布 main

詳細URL: http://superclassic.jp/?pid=81103

■商品特長
 グッドデザイン賞受賞の「薄い財布」「小さい財布」に続く本商品は、2つの特別な構造で新たな快適さを提案。

1つ目の構造は「カードが2枚しか重ならない」点。
 長財布を横から見ると、一番厚みをとっているのは、カードです。一般的な長財布は段々状にカードを重ねて収納するので、たくさんのカードが重なる構造になってしまっています。
 一方で本商品は、3箇所のカードポケットに2枚ずつのカードを収納するので、最大2枚のカードしか重なりません。

2つ目の構造は「重なる革の枚数はたった5枚」である点。
 一般的な長財布は、約10枚の革が重なる構造になっているので、何も収納しない状態で、もうすでに分厚くなってしまっています。
 一方で本商品は、そのシンプルな構造により、重なる革の枚数を5枚に抑えることに成功しました。

さらに、abrAsusの財布シリーズをお使いのお客様のために、もう一つの使い方「エクストラストレージ」を提案。
 ポケットに入れて持ち歩く必要のない領収書や、あまり使わないカード、会社経費などの予備のお金、チケット、名刺などは、この本商品に入れ、バッグの中に保管することにより、ポケットの中がより快適になります。

薄い長財布の一番のアドバンテージは、ジャケットのシルエットが崩れずに、ポケットの中が快適になること。あえて普段あまり使わないものは、ポケットに入れず、必要かつ最小限の「紙幣」と「カード」だけを、スマートに収納する為の長財布です。

商品名  : 薄い長財布 abrAsus
価格   : 13,500円(税込)
商品素材 : 牛革エンボス加工(内装:コットン基布ウレタン加工)
カラー  : ブラック、ボルドー、ネイビー(全3色)