『沖縄の先生からのこころとからだにやさしい不妊治療セミナー』 2016年11月25日(金)東京・浜松町/沖縄ツーリストにて開催

心と身体の健康をサポートする沖縄県南城市・八重瀬は「妊活」にも最適の地

沖縄県南城市・八重瀬では、広域創生スタートアップ調査事業の一環として、不妊治療・婦人科内視鏡手術専門クリニック「空の森クリニック」徳永 義光理事長と、まちづくりや観光カウンセリング、ヘルスケアツーリズムの活動をしている琉球セラピスト・相澤 和人氏による「沖縄の先生からのこころとからだにやさしい不妊治療セミナー」を、2016年11月25日(金)に、東京・浜松町/沖縄ツーリストにて開催します。また、セミナー参加者の中からご希望の方には、抽選で2名2組(計4名)様を『沖縄 不妊ドックカウンセリング2泊3日』へご招待いたします。

イメージフォト

WEBサイト: http://www.okinawaninkatsu.com/

【セミナー開催に向けて琉球セラピスト・相澤 和人氏より】
不妊治療では、力が過剰に入り、更に周りのプレッシャーなどでストレスフルになりがちです。
それにはストレス的思考を変え、強引なポジティブではなく、ありのままを受け止める中庸的概念に思考を変容させることが重要です。認知行動療法のエッセンスを取り入れながら夫婦の距離感、理解、俯瞰的立ち位置、こころとからだにやさしい町で琉球セラピストのもと癒しの空間を体験してみてはいかがでしょうか。

■セミナー概要
タイトル  : 沖縄の先生からのこころとからだにやさしい不妊治療セミナー
開催日時  : 2016年11月25日(金)17:30~19:30
開催場所  : 沖縄ツーリスト東京支店2F
        (〒105-0013 東京都港区浜松町2-8-14 浜松町TSビル2階)
アクセス  : 山手線「浜松町」駅より徒歩5分
定員人数  : 40名(要予約)
参加費   : 無料
予約方法  : WEBサイトよりお申し込みください
WEBサイト  : http://www.okinawaninkatsu.com/
セミナー内容: 不妊の原因の1つはストレス 不妊治療から夫婦円満になるコツ
・不妊の原因を考える・自然周期の大切さ・治療方法について・医療行為について
・不妊ドックについて・治療や妊活にむけて・クリニックの選び方・診療費用について 他

■講師プロフィール
<空の森クリニック 理事長 徳永 義光>
不妊治療・婦人科内視鏡手術専門クリニック「空の森クリニック」理事長。1965年沖縄県生まれ。
90年琉球大学医学部卒業。県内病院に勤務後、滋賀医科大学とローマ大学で解剖学を研究。
その後、豊見城中央病院やアドベンチストメディカルセンターを経て、2005年に沖縄で唯一の不妊治療専門施設「ALBA OKINAWA CLINIC」を創る。
2014年八重瀬町に「空の森クリニック」( http://soranomori.info/ )を開設。これまでの医療施設には無かったコンセプトとデザインで、医療を受ける方も提供するスタッフも幸せになれるクリニックをめざしている。

<琉球セラピスト 相澤 和人>
東京ディズニーランド[現・東京ディズニーリゾート(R)]で3年間キャストとして働く。カナダ(ナイアガラ・トロント)にて1年間ガイドを経験する。イベント・旅行会社にて25年間勤務。遊びと医学を融合させたツアー企画を得意とする。現在はまちづくりと観光、観光カウンセリングなどヘルスケア(ウェルネス)ツーリズムとして活動中。イーストホームタウン沖縄株式会社の代表取締役を務める。

■『沖縄 不妊ドックカウンセリング2泊3日』へのご招待
セミナー参加者の中からご希望の方には抽選で、2名2組(計4名)様を、『沖縄 不妊ドックカウンセリング2泊3日』に無料でご招待いたします。
沖縄の自然・聖地など観光地を巡りながらの専任セラピストによるカップルカウンセリングや、『空の森クリニック』での不妊ドックを行うプログラムです。
※沖縄県における行政の「南城・八重瀬」広域創生スタートアップ調査事業のための招待モニターです。