ドローン「DJI Phantom(ファントム)」専用 マルチポート充電器『Multi Charging Dock』が発売!

Phantom3,4用インテリジェントバッテリーを4本同時に充電可能!!

株式会社ジーフォース(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:櫻井 英世)は、2016年11月11日(金)に、DJI Phantom3,4に対応した、マルチポート充電器『Multi Charging Dock(マルチチャージングドック)』をR/C専門店、模型店、家電量販店にて発売いたしました。

Phantom3バッテリー使用例

製品URL: http://www.gforce-hobby.jp/products/G0241.html

ドローンの普及に伴い、昨今の映像業界においても成長の一途を辿るドローンによる空撮業務。その中でも高い汎用性と、優れた安定性でプロ、アマチュアを問わず人気のドローンが「DJI Phantom」です。このたび、発売した『Multi Charging Dock(マルチチャージングドック)』は、機体用インテリジェントバッテリー充電ポートを4口、送信機用充電ポート、USB充電ポートをそれぞれ2口備え、家庭用コンセント1口で、オペレーションに必要なバッテリーを1台でまとめて充電できます。

1. Phantom3,4用バッテリーを最大4本同時充電
空撮現場等、業務用の用途では複数の携帯が常となるバッテリーを最大4本同時に充電可能。連続充電ではなく、同時充電のため、大幅な充電時間の短縮が見込めます。

2. 送信機、モバイル機器の充電もこれ1台で
本体側面に送信機用の充電ポートとUSB充電ポートを2口配置。送信機やスマホ等のモバイル機器も1台で充電できるので、電源環境の良くない場所での充電に役立ちます。

3. シンプルな操作性と安心のセーフティ機能
操作は至ってシンプル、バッテリーをつなぐだけで充電開始、充電完了でオートカットが働きます。ストレージやサイクルといったバッテリー保管機能も備え、ボタンひとつで設定できます。

■製品特徴
・Phantom3、4専用インテリジェントバッテリーを4本同時に充電可能
・2オペ仕様も安心!送信機2台、モバイル機器2台同時充電可能
・電圧監視機能をはじめ、多くの安全機能を装備