輪ゴムの「オーバンド」がブリキ缶パッケージで登場!レトロ可愛...

輪ゴムの「オーバンド」がブリキ缶パッケージで登場! レトロ可愛い&スタイリッシュな新デザイン

~中身の輪ゴムはチョコレートやバイオレットなど、選べるお洒落な10色~

株式会社共和(本社:大阪市西成区、代表取締役社長:加藤 直樹、以下 共和)は、輪ゴムでおなじみのオーバンドから、シルバーカラーのブリキ缶パッケージにカラーバンドが入った『オーバンド シルバー缶』の店頭販売を、2016年11月15日(火)に開始いたします。『オーバンド シルバー缶』は90年以上続く輪ゴムのロングセラーブランド「オーバンド」の新製品です。(オーバンドは登録商標です。)

オーバンド シルバー缶 イメージ

オーバンド シルバー缶: http://item.rakuten.co.jp/kyowa-ltd/gg-040-/

【商品特長】
新しさと懐かしさが感じられる『オーバンド シルバー缶』。シンプルなデザインでさりげない存在感が魅力です。引き出しにもすっぽり入る、可愛い手のひらサイズ。中にはカラフルな輪ゴムが入っており、カラーは10色の中からお選びいただけます。保管に便利で、補充しながらずっと使い続けられます。

なお『オーバンド シルバー缶』の発売と併せて、数量限定で完売となっておりました従来デザインの「オーバンド缶」も、定番品として再び販売を開始いたします。こちらはレトロなデザインと懐かしさをブリキ缶にギュッと凝縮。一緒に並べても可愛い、色違いのパッケージです。中にはおなじみのアメ色輪ゴムが入っています。

オーバンド缶: http://item.rakuten.co.jp/kyowa-ltd/gg-040/

商品名   : オーバンド シルバー缶
販売開始日 : 2016年11月15日
販売価格  : オープン価格
サイズ   : W92.5×D57×H48mm
バンドサイズ: #16(内径38mm 折径60mm 切幅1.1mm 厚さ1.1mm)
内容量   : 30g
カラー   : ブラック・チョコレート・ライトブルー・ライトグリーン・
        オレンジ・ピンク・レッド・バイオレット・ホワイト・
        イエロー
材質    : 天然ゴム
販売サイト : 楽天市場 http://item.rakuten.co.jp/kyowa-ltd/gg-040-/

【会社概要】
株式会社共和は、大正12年創業のゴム専門メーカー。「オーバンド」をはじめ、粘着テープ、自転車タイヤ、チューブ、医療品や電線など幅広い分野の製造ならびに販売を行っています。

商号  : 株式会社共和
代表者 : 代表取締役社長 加藤 直樹
所在地 : 〒557-0051 大阪市西成区橘3-20-28
設立  : 大正12年(1923年)8月25日