女の子の憧れが詰まった食玩「まほうのルミティア」オーロラカラ...

女の子の憧れが詰まった食玩「まほうのルミティア」 オーロラカラー&ダイキャスト製の 「ルミティアキー」が登場

~「まほうのルミティア」オリジナルLINEスタンプ配信中~

株式会社バンダイ キャンディ事業部では、女の子の憧れを詰め込んだ食玩オリジナルシリーズ「まほうのルミティア」よりシリーズ第5弾として、「鍵」をモチーフにしたアイテム『まほうのルミティア ルミティアキー』(全8種 各380円 税抜)を、2016年11月21日(月)に全国のスーパー・コンビニエンスストアなどのお菓子売場にて販売開始いたします。
また、本商品の発売を記念して「まほうのルミティア」に登場する星の子たちのイラストを使用した、オリジナルLINEスタンプも配信中です。

まほうのルミティア ルミティアキー メイン画像

※商品詳細ページ: http://www.bandai.co.jp/candy/lumitear/

■商品特長
本商品は、女の子の永遠の憧れ“キラキラ”と“ゆめかわいい”世界観を詰め込んだ食玩オリジナルシリーズ「まほうのルミティア」の第5弾アイテムです。
第5弾の『ルミティアキー』は「鍵」をモチーフにしたアイテムで全高約5.5cm、シリーズで初めてダイキャストを使用し、布製のリボンや透明度の高いクリアパーツに、見る角度で色合いが変わるオーロラのカラーリングを施した豪華仕様です。ヘッド部分にはラインストーンやハート・星形の装飾が施されています。
ヘッド部分とキー部分を組み替えて自分だけのオリジナルキーを作ることも可能。また、キー部分だけを取り外すこともできるので、使用シーンに合わせてアクセサリーとしても楽しめます。

■まほうのルミティアのLINEクリエイターズスタンプ配信中
『ルミティアキー』の発売を記念して「まほうのルミティア」に登場する星の子たち(ペテルティア、シュナティア、プロロティア)のイラストを使ったLINEクリエイターズスタンプも配信。第1弾は「おはよう」「ありがとう」「おつかれさま」など日常で使いやすい全16種をラインナップいたしました。

「まほうのルミティア」LINEクリエイターズスタンプ: http://line.me/S/sticker/1343935
(配信元:イマジニア株式会社)

・商品名  :まほうのルミティア ルミティアキー
       ( http://www.bandai.co.jp/candy/lumitear/ )
・価格   :380円(税抜)
・対象年齢 :3才以上
・種類   :全8種
・セット内容:ルミティアキー1本、ガム(ソーダ味)1個
・商品サイズ:全高約5.5cm
・販売ルート:全国のスーパー・コンビニエンスストアなどのお菓子売場
・販売開始日:2016年11月21日(月)より順次

(C)BANDAI

※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

■「まほうのルミティア」とは
夜空にうかぶ、3角形でむすばれた3つの星がありました。
ペテルティア、シュナティア、プロロティアの3人は3つの星を守護星にもつ星の子で、星のしずくを集めています。
集めた星のしずくにお願いをすると、キラキラの“ルミティアステッキ”が生まれました。スタービーズやロッド、ヘッドを交換すると夜空に1つだけのもっとすてきなステッキになりました。

ステッキをひとふりすると、キラキラの“ルミティアパクト”が生まれ、3人はパクトの中に、大きな星のしずくの結晶“ルミティアジュエル”をたくさん詰め込みました。パクトの中に詰め込んだきらめくアクセサリーたちは、まるで夜空の星たちのようです。

3人が住んでいるのは、3つの星のまんなかにある「星くずのおしろ」
メリーゴーランド、ほしのおうち、星くずのたき、くものかいだん…ゆめがたくさん詰まったおしろは、3人のひみつのばしょ。

ある星のふる夜に、おしろから夜空を見上げると、“黒くかがやく星”が見えました。あの子はだれ…?

■「まほうのルミティア」今後の展開
小さなお子様からかわいい物好きな大人の女性まで、幅広い層から支持を得ている「まほうのルミティア」。メインアイテムであるステッキの第3弾「まほうのルミティア ルミティアステッキ3」、シリーズ初のハウスアイテム「ルミティア 星くずのおしろ」を2017年1月に発売予定です。

【一般のお客様からのお問い合わせ先】
バンダイお客様相談センター(食品・食玩)
ナビダイヤル 0570-014-315
(受付時間10時~17時 祝日、夏季・冬季休業日除く)