完成見学会でだれでも次回アポ取りが可能に 住宅営業のノウハウ...

完成見学会でだれでも次回アポ取りが可能に  住宅営業のノウハウをシステム化した 「だれでも営業さん」説明会11月18日開催!

住宅営業のコンサルティングを行う株式会社いい家創り応援ネット(本社:埼玉県鴻巣市、代表取締役:半澤 伸夫)は住宅営業のノウハウをツール化したシステム『だれでも営業さん』について、住宅会社向けの説明会を2016年11月18日(金)に東京で開催いたします。

【「だれでも営業さん」システム開発の背景】
株式会社いい家創り応援ネット(本社:埼玉県鴻巣市)の代表である私、半澤 伸夫は、「現場張り付き型営業」として今現在多くの会社で営業代行をしております。「現場張り付き型営業」とは、住宅会社に出向きその会社の営業として、営業支援や人材育成を行うことです。これまで20年以上、住宅営業や営業代行に携わり、100社以上の会社で500組以上のお客様の御契約に立会いました。住宅会社様から「どうしたら半澤さんみたいに営業できるようになるのか?」と聞かれ、それであれば、私の営業ノウハウをツール化し、だれでも営業できる仕組みを作ればよいのではと考え、今回ご紹介する「だれでも営業さん」を開発しました。
今までに15社の住宅会社で実際にこのシステムを使っていただき、実績もありますので、今回より多くの住宅会社様に知っていただくため、説明会を2016年11月18日(金)に東京で開催いたします。

『だれでも営業さん』: http://www.next-plus.co.jp/sales/

【「だれでも営業さん」システムの特長】
1. 楽しく営業ができる
今までの住宅営業は「気合や根性」「経験やセンス」で取り組むのが一般的とされてきましたが、これからは一人ひとりに合った営業スタイルで進めていく必要があります。本システムは、シールやカードを使い、ゲーム感覚のシステムとなっていますので、楽しくスムーズに営業ができるのです。

2. 使いやすいツール「POP」や「カード」がある
100社以上の住宅会社の営業経験から、完成見学会のPOPはどの会社もあったものがなく、使いづらいとの意見が多く聞かれました。そこでどの会社でも使いやすいシンプルなデザインや、スペースなどを考慮したサイズで作成しました。また、POPにあったスタンドもオプションでご用意が可能です。

3. パートや新人、現場監督でも次回アポイントが取れる
週末の見学会では、営業マンが足りず接客ができないことがあります。それではせっかくコストをかけて開催し、集客しても無駄になってしまいます。
本システムでは、効果的に次回アポイントが取れるよう、経験に基づいたマニュアルに沿って研修までをパッケージとしているので、短期間で誰でも次回アポイントが取れるようになります。

【「だれでも営業さん」システムの概要】
名称     : だれでも営業さん
発売日    : 2016年3月9日
販売料金   : 756,000円(税込)