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    株式会社イタリアンイノベーションクッチーナ

    麺が上!ソースが下!日本一おいしいミートソースが自慢の イタリアン酒場「東京MEAT酒場」4号店が 武蔵小山に11月11日オープン

    ~11月14日まで生ビールが¥194で飲めるオープニングキャンペーン実施~

    株式会社イタリアンイノベーションクッチーナ(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:四家 公明)は、「イタリア料理なんてバタくさいもんが食えるか!と言っていたおっさんをハイボールとイタリア民衆料理で幸せにする!」という斬新なコンセプトと、系列店「トスカーナ」でもお馴染みの「日本一おいしいミートソース」をこだわりの麺から楽しめる『のっけ麺』を提供する「東京MEAT酒場」4号店を、2016年11月11日(金)に武蔵小山駅前にオープンします。

    日本一おいしいミートソース1(麺が上!ソースが下!)


    ■昭和酒場の雰囲気で、健康的な本格イタリアンを楽しむ
    「東京MEAT酒場」は、「おっさんにイタリアンを食べさせたい!」という想いを形にしたお店です。店内には演歌やムード歌謡が流れ、ドリンクは焼酎やハイボールが充実しております。そんなリラックスした雰囲気で、本格的なイタリアンを味わえるのが、最大の魅力です。
    また、お店の理念は多くの人を幸せにしたいという想いです。お客様と末長くお付き合いをするため、当店の商品は化学調味料無添加(無化調)です。化学調味料を含む粉末や液体調味料も使用しておりません。※一部仕入れ食材の加工段階で微量の化学調味料が含まれている場合があります。

    今回オープンの武蔵小山店は、浅草橋総本店、新宿三丁目・新宿御苑前店、石神井公園店に続き4店舗目となります。


    ■飲んだ後の〆は日本一おいしいミートソースを『のっけ麺』で
    オーナーシェフがイタリアの屋台で感銘を受け生まれた『牛塩もつ煮』などの料理とお酒を楽しんだ後は、日本一おいしいミートソースを『のっけ麺』でお楽しみください。

    (1) まずは麺だけで、オーナーシェフが粉の配合からこだわった生麺の香りと食感を楽しんでください。
    (2) 次に、長時間煮込んだ濃厚なソースと絡めていただきます。フルボディのワインをたっぷり使った自慢のソースです。
    (3) ソースが余ったら、世界初!パスタの替え玉ができます。再度こだわりの麺から味わいましょう。
    (4) 最後にミートソースをトマトスープで割り、スープパスタのようにいただきます。
    ひと皿で、まるでフルコースのように色々な味、色々な楽しさを提供します。


    ■「とすかーな 武蔵小山総本店」より徒歩2分
    今年で25周年!株式会社イタリアンイノベーションクッチーナは、たった8坪のスパゲッティ専門店から始まりました。
    今回のお店は総本店である「とすかーな 武蔵総本店」から徒歩2分。オーナーシェフ思い入れの地でのオープンです。

    【ランチタイム】
    土・日・祝日は、11:30~休憩時間なしで営業していますので、お酒だけではなくランチも楽しめます。(平日は16:00~)
    こだわりの生麺を使った本格的なパスタが楽しめます。

    【ディナータイム】
    入口には提灯がかかっていて、普段イタリアンを食べない方、肩肘張った食事が苦手な方でも気兼ねなくご来店いただけます。友達や仕事仲間を連れてきた時、「いいお店選んでくれたね」「いいもの頼んでくれたね」と言ってもらえるお店づくり、メニュー作りを心がけています。


    ■提供メニュー例
    「東京MEAT酒場」は肉料理をテーマにしています。牛肉はフィレンツェのビステッカ、豚肉はローマ名物サルティンボッカ、鹿肉は北イタリア風に赤ワインソース仕上げ。他にも揚げ物に牛脂を使用するなど、こだわりの料理を提供しています。

    【当店自慢の「日本一おいしいミートソース」】
    自家製極太リングイネのおいしさを伝えるために、ソースを下に麺が上にある新スタイル。まずは麺を味わい、デュラム小麦の香りをお楽しみください。麺を下に隠れているミートソースは挽肉をあえてよく焦がすことで深い味わいを醸し出しています。世界初!パスタの替え玉もできます。(当社調べ)
    価格: 880円(税別)
    画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/115781/img_115781_1.jpg
        https://www.atpress.ne.jp/releases/115781/img_115781_2.jpg

    【牛塩モツ煮】
    フィレンツェ、サンタンブロージョの屋台の牛塩モツ煮を再現。
    牛の第4胃袋をじっくり煮込みました。
    価格: 399円(税別)
    画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/115781/img_115781_3.jpg

    【燻製モッツァレラのアンチョビ春巻き】
    イタリア直送のモッツァレラ使用!サクサクの食感がやみつきです。
    価格: 290円(税別)
    画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/115781/img_115781_4.jpg

    【肉味噌納豆とうふ】
    ありそうでなかったおいしい組み合わせ。ハイボールとの相性抜群です。
    価格: 390円(税別)
    画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/115781/img_115781_5.jpg

    【自家製リモンチェッロサワー】
    南イタリアで流行りの自家製レモンリキュールを、飲みやすく超炭酸でサワーに。
    価格: 490円(税別)
    画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/115781/img_115781_6.jpg

    【ジャパニーズクラフトビール】
    製造直後から提供までチルド管理!搾りたての旨さを味わえます。
    価格: 590~690円(税別)

    【泡なしこぼれ生ビール】
    業界初!泡のないビールで、泡の分だけお得なたっぷりビールです。
    価格: 430円(税別)
    画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/115781/img_115781_7.jpg


    ■オープニングキャンペーン開催
    11月11日(金)~11月14日(月)まで、生ビール(泡なし/泡あり)が何杯でも1杯¥430⇒¥194(税別)になるオープニングキャンペーンを実施します。


    ■店舗概要
    店舗名 : 東京MEAT酒場 武蔵小山店
    所在地 : 東京都品川区小山3-23-18 1.2階
          東急目黒線武蔵小山駅 徒歩3分
    電話  : 03-5751-7887
    営業時間: 平日(月~金)16:00-25:00(LO 24:00)
          土曜    11:30-25:00(LO 24:00)
          日・祝休日 11:30-24:00(LO 23:00)
    定休日 : 不定休(ほぼ無休)
    坪数  : 店内24坪
    席数  : 60席(テラス席含む)
    想定単価: 2,500~3,500円
    参考URL : http://www.toscana-pasta.jp/
    店舗地図: https://www.atpress.ne.jp/releases/115781/img_115781_9.jpg


    ■会社概要
    商号  : 株式会社イタリアンイノベーションクッチーナ
    所在地 : 東京都渋谷区代々木1-37-3 岩崎ビル4階
    代表  : 代表取締役社長 四家 公明
    店舗創業: 1992年9月
    会社設立: 1995年11月1日
    事業内容: イタリアンバル・イタリアン酒場・フードコートバルの経営・
          スパゲッティ専門店の経営
    URL   : http://www.toscana-pasta.jp/

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