即日完売になったあの伝説的公演が後楽園にて復活!!リアル脱出...

即日完売になったあの伝説的公演が後楽園にて復活!! リアル脱出ゲーム×バイオハザード 最強タッグで贈る「ある廃病院からの脱出」

12月9日より再演!!

株式会社SCRAP(所在地:東京都渋谷区、代表者:加藤隆生)は、株式会社カプコン(所在地:大阪府大阪市、代表者:辻本春弘)の大人気ゲームで今年20周年を迎える「バイオハザード」とコラボしたリアル脱出ゲーム「ある廃病院からの脱出」を、2016年12月9日(金)より開催いたします。
本公演は2012年に東京・初台の玉井病院で初演され、チケットの即日完売回が続出したイベントの再演。2015年、2016年と2年連続ユニバーサル・スタジオ・ジャパンで公演されたリアル脱出ゲーム「BIOHAZARD THE ESCAPE」シリーズに先駆けて公演された、リアル脱出ゲームと「バイオハザード」との初コラボ作品となります。
会場となる「後楽園ヒミツキチオブスクラップ」(所在地:東京都文京区)は、実際に営業していた元総合病院を、リアル脱出ゲームの常設会場としてそのまま利用した施設となり、一層参加者を物語の世界に誘います。
初演時と同じく病院をそのまま利用した会場での、本公演の再演にご期待ください。

ある廃病院からの脱出 メインビジュアル

■リアル脱出ゲーム×バイオハザード「ある廃病院からの脱出」
~ESCAPE OR DIE~
□ストーリー
数年前に突然閉鎖された病院。
その廃病院では細菌兵器を製造していたという噂があった。
あなたは国連の依頼でその病院に派遣された調査員。

調査の途中で、突然扉が閉まり閉じ込められてしまう。
ウイルスはあなたの体を確実に蝕んでいく。
一時間以内にワクチンを見つけないと手遅れになってしまう。

廃病院を舞台に繰り広げられる異常な脱出劇。
あなたはこの病院から、脱出することが出来るだろうか?

□会場
後楽園ヒミツキチオブスクラップ
〒112-0002 東京都文京区小石川2-5-7 佐佐木ビル5F

□開催期間:
2016年12月9日(金)~2017年3月5日(日)
11:00/14:00/17:00/19:30
※金土日祝開催
※金は17:00/19:30のみ公演
※開場は開演の30分前

□料金
前売一般 3,000円/前売学生 2,500円/前売グループチケット 17,400円/当日一律 3,500円(全て税込価格)
※前売券が完売した場合、当日券の販売はございません。

□グループチケットについて
1~6名様のお好きな人数で、1チームを貸し切ってゲームに参加できるチケットです。あなたの家族や友人達だけで脱出を目指してみたい方は、こちらのグループチケットをご利用ください。1~6名様のお好きな人数で、1つのチームを貸し切りにでき、一般チケットを6枚購入するより少しお得になっています。

□チケット
2016年11月19日(土)10:00一般発売
イープラス、チケットぴあ、ローソンチケットにて取扱

主催・企画制作 : SCRAP
制作協力 : 株式会社カプコン/株式会社ソニー・ミュージックコミュニケーションズ

お問い合わせ:
後楽園ヒミツキチオブスクラップ
03-3868-3343(営業時間に準ずる)

(c)CAPCOM CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.
※このイベントは、実際にあなたが謎を解いて脱出するゲーム・イベントです。

+++++
リアル脱出ゲームとは?
2004年に発表された「クリムゾンルーム」というネットの無料ゲームを発端に、爆発的に盛り上がった「脱出ゲーム」。そのフォーマットをそのままに現実 世界に移し替えた大胆な遊びが「リアル脱出ゲーム」。マンションの1室や廃校、廃病院、そして東京ドームや六本木ヒルズなど、様々な場所で開催されている。07年に初開催して以降、現在までで250万人以上を動員している。日本のみならず上海、台湾、シンガポールやサンフランシスコなど全世界で参加者を興奮の渦に巻き込み、男女問わずあらゆる世代を取り込む、今大注目の体験型エンターテイメントである。
※「リアル脱出ゲーム」は株式会社SCRAPの登録商標です。
オフィシャルサイト→http://realdgame.jp/
ツイッターアカウント→@realdgame