【豪快】鮪1尾のまるごと寿司や、蟹を使った創作寿司など 冬の...

【豪快】鮪1尾のまるごと寿司や、蟹を使った創作寿司など 冬の食べ放題は「壽司!鮨!SUSHI!」 2016年12月1日(木)より グルメバイキング「オリンピア」にて

大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:今井 善夫)では、グルメバイキング「オリンピア」にて2016年12月1日(木)より、冬のグルメフェア「壽司(すし)!鮨(すし)!SUSHI(すし)!」フェアを開催いたします。
鮪1尾を使った豪快な寿司を筆頭に、シェフたちのアイデアが光る創作寿司を和・洋・中で展開いたします。

写真(1)~(2)
写真(1)~(2)

◆ライブ感溢れる店内で提供する、和・洋・中・デザート
和・洋・中・デザート、各ジャンルの料理長・パティシエが手掛ける、出来たて料理にこだわった関西最大級のバイキングレストラン「オリンピア」。リニューアル1周年を迎えたオリンピアの冬は、“寿司づくし”!
日本料理だけでなく、西洋料理や中国料理にもシェフが創意工夫を凝らした“寿司”が登場します。
日本料理では、鮪を1尾まるごと使用した鮪の盛り寿司(写真1)のほか、ディナー限定で大きな赤海老がお皿からはみだした「ねじめ黄金カンパチと海老のはみだし寿司」などが登場。
中国料理では、ふかひれを使った温かい蒸し寿司や、チャーシューで巻いた寿司に青椒牛肉絲(チンジャオニューロースー)をたっぷりかけた変わり寿司が登場。西洋料理では、蟹の身が入った「蟹のグラタンSUSHI いくらと雲丹(ウニ)のソース」(写真2)やランチ限定「トリュフ入りオムレツSUSHI」、ディナー限定「ローストビーフSUSHI」などが楽しめます。

また、人気シリーズ「匠のフレンチ」では、七面鳥(12月)、鴨肉(1月)、牛ほほ肉(2月)が、月替わりで登場。デザートでは、冬にぴったりのあたたかいチーズスイーツや、手巻き寿司そっくりなスイーツも登場します。

≪フェア概要≫
【名称】「壽司(すし)!鮨(すし)!SUSHI(すし)!」フェア
【期間】2016年12月1日(木)~2017年2月28日(火)
【場 所】ホテル地下1階 グルメバイキング「オリンピア」
【時間・料金】
ランチ 全日11:30~、土日祝13:30~ 3,700円
    平日13:30~、土日祝15:30~ 3,000円
ディナー 全日17:30~、19:30~ 4,700円
※ご利用時間は平日100分制、土日祝90分制。いずれも消費税込。
※上記料金には、ソフトドリンク飲み放題を含みます。
※アルコール飲み放題プラン1,500円もございます。お子様料金はお問い合わせください。
※12月23日(金・祝)~31日(土)は土日祝と同じ営業時間・料金になります。
※1月1日(日・祝)~3日(火)はお正月プランのみでございます。
【メニュー】西洋料理、日本料理、中国料理、デザート それぞれ匠のシェフによる本格料理。

◆おすすめメニュー
日本料理
* 豪快!鮪(マグロ)の盛寿司 姿造り(写真1、6)
*ねじめ黄金カンパチと海老のはみだし寿司(ディナー限定)(写真3)

西洋料理
*蟹のグラタンSUSHI いくらと雲丹(ウニ)のソース(写真2)
*テリーヌSUSHI
*ローストビーフSUSHI(ディナー限定)(写真5)
*飲むSUSHI~野菜と鮪(マグロ)の寿司スープ~
飲んでびっくり!鮪の寿司を食べたような感覚が、思わずクセになるひと品。

中国料理
*ふかひれ蒸し寿司 海老天・イカ天添え(写真4)
*チャーシュー巻き寿司 青椒牛肉絲(チンジャオニューロースー)のせ

匠のフレンチ
【12月】海老を詰めた七面鳥のヴァプール トリュフソースで
【 1月】鴨胸肉のポワレ ベリー添え トリュフの香り
【 2月】牛ほほ肉の赤ワイン煮 ポテトのトリュフ風味クリーム添え(写真7)

◆“マルシェ・キッチン”メニュー ~“ベジタブル・ファースト※”や野菜の美味しい食べ方を提案 ~
マルシェ(=市場)のように色鮮やかな野菜や果物食材が並ぶ、大好評“マルシェ・キッチン”では、カゴメ株式会社と大阪府中央卸売市場でコラボした「コラボレーション・スムージー」冬ver.をご用意。
シェフのアイデアが光るトッピングやドレッシングで、自分だけのオリジナルサラダを楽しめます。

※ベジタブル・ファースト・・・食事の時に野菜から食べることを指し、食事スタイルからの健康維持を図ります。

≪鹿児島県 南大隅町とのコラボレーション≫
九州最南端の地・鹿児島県 南大隅町産の「ねじめ黄金カンパチ」、「スナップエンドウ」、「さつまいも」を使ったメニューを展開します。
使用メニュー:ねじめ黄金カンパチと海老のはみだし寿司(ディナー限定)
ルイボスティーの衣で揚げた天ぷら、さつまいもとチーズのくるみ風味

◆パフォーマンス・デザート
まったりあったかチーズケーキ(写真8)
この冬はチーズスイーツで決まり!冷たいレアチーズの上に、とろとろのフォンデュ状にしたあたたかいチーズをかけてまったりとした味わいに。中に入れたグラハムクラッカーとグラノーラが食感のアクセント。

◆その他のメニュー 一例
西洋料理
*<目の前で焼きあげる!>ビーフステーキ
*さつまいもとチーズのくるみ風味

日本料理
*<目の前でお好きなネタをご提供!>にぎり寿司
*<目の前で揚げる!>ルイボスティー入りの衣で揚げた天ぷら
*あんこうの唐揚げ

中国料理
*<切り出しライブ!>北京ダック(写真10)
*蟹肉と豆腐の煮込み
*<タイム・サービス>上海蟹味噌入りラーメン

デザート
*<ライブ・デザート> 手巻きあ~んこ(写真11)
海苔を使って手巻き寿司に見立てたスイーツ!?
*月替わりケーキ
12月:ブッシュ・ド・ノエル
1月:リンゴのムース
2月:ホワイトチョコムース

■プラン情報
『お正月プラン』
【期間】2017年1月1日(日・祝)~3日(火)
【料金】
大人:5,800円(15:30~は5,500円)
未成年(中学生~19歳):5,200円(15:30~は4,900円)
シルバー(65歳以上):5,500円(全時間帯)
お子様(4歳~小学生):2,600円(15:30~は2,400円)
※いずれも消費税込
※大人・シルバーの方はアルコール飲み放題付
※他優待との併用不可
※期間中お子様限定の抽選会あり
※全て夜メニューです

『忘年会・新年会プラン』
【日時】2016年12月1日(木)~2017年1月31日(火) 平日ディナータイムのみ
17:30以降のご希望の時間にご予約承ります。個室利用料無料。2時間利用可(~21:10)。
【料金】大人1名様 通常4,700円 ⇒ 4,200円(アルコール飲み放題は、プラス1,500円)
※消費税込
※前日までに要予約
※大人6名様以上のご利用に限ります
※他優待との併用不可
※お正月期間は除外

他にもお得なプランが多数ございます。

【ご予約・お問い合わせ】TEL:06-6372-5240(オリンピア 直通)

オンライン予約が便利でお得です。
http://olympia.hankyu-hotel.com/

■店舗紹介 グルメバイキング「オリンピア」(座席数280席)
1964年8月8日、ホテルとともに、世界30か国以上の料理を楽しめるレストランとしてオープン。1964年と言えば東京オリンピックの開催、東海道新幹線が開通した年でもありました。
バイキング =“セルフサービスの食べ放題”スタイルは国内でも珍しく、開業から毎日大盛況だったといいます。
「オリンピア」は当ホテルのトレードマーク的な存在でありコマンドゥール・シェフ塚本を筆頭に和・洋・中・デザート、それぞれ匠のシェフが織りなすライブ感あふれるレストラン、そして関西最大級のホテルバイキングとして半世紀にわたりそのスタイルを貫いています。


※写真は、すべてイメージです


この件についてお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/福田 美穂・筒井 愛美・二俣 敬一郎
TEL:06-6373-9262  FAX:06-6372-5203
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4593.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食
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