昔懐かしいCM『じゅらくよーん』の聚楽が新業態、ガード下の串揚げ店 「串揚げじゅらく」をオープン

昭和40年代のテレビCMにて、マリリン・モンローのそっくりさんを起用し「じゅらくよーん」というフレーズで一世を風靡した株式会社聚楽(本社:東京都文京区、取締役社長:加藤 治)は、平成21年7月14日(火)、台東区上野(JR上野駅、不忍口より徒歩2分)のJR高架下に、新業態である串揚げ店「串揚げじゅらく」(店長:久下 恒徳)を直営にてオープンいたしますので、下記の通りお知らせいたします。
URL: http://www.juraku.com/kushiagejuraku/

周囲の雰囲気とマッチした店舗外観

◆店舗紹介
<お気軽に「お疲れさん!」を>
会社帰りのサラリーマンやOLで賑わう上野JRガード下。そのなかに生まれた「串揚げじゅらく」は、企業経営でありながらマニュアルに縛られない気さくな雰囲気で、揚げたてあつあつの串揚げとお酒を誰でも楽しめる店舗を、そして、安価なので週に何度でも通っていただける、お客様の一日の疲れを癒す元気なガード下のチョット飲み屋を目指しています。

<じゅらくよーん>
昔懐かし聚楽CMのモンローそっくりさんの写真も店内に数枚配置。あの頃の思い出話にも花が咲きます。
また、店舗WEB上では、店内のモンロー写真の中の特定写真を見つけて写メールを店舗サイトに送ると特典を提供するという、遊び心あふれるサービス等も配信する予定です。

◆メニュー例 ※価格は全て税込です
<串揚げ(1本100円より)>
肉、魚、野菜を20数種、旬の厳選素材を使用し、外はサクッと中はモチっとした食感に揚げます。それをこだわりブレンドの特製ソースで召し上がると、意外と何本でも食べられるから不思議です。
ソースは、串揚げ屋決まり文句の「二度づけ御免」です。

<絶品もつ煮(420円)>
国産の生の牛もつを八丁味噌と田舎味噌のブレンドでじっくり煮込んだコクのある一品。歯ごたえのあるハチの巣(牛の第二胃)とコプチャン(小腸)、フワ(肺臓)の食感をお楽しみください。

<充実のサイドメニュー>
・酢もつ(420円)
 ハチの巣(牛の第二胃)を大根おろしと唐辛子の辛さがピリっと効いたサッパリ味。上記のもつ煮と並ぶお勧めの一品。ポン酢醤油でお召し上がりください。

・ポテトサラダ(360円)
 アンチョビを使った当店オリジナルのポテトサラダ。板長のこだわりの一品。

<メタボ対策ドリンク>
生ビール(中)480円、ホッピー390円、熱燗480円。
今、話題のハイボールの他、揚げ物のお供に最適な健康指向メタボ対策ドリンク(黒ウーロンハイ、ヘルシア緑茶ハイ、ヘルシアスパークリングハイ)もご用意。

◆今後の目標
上野といえば聚楽。この上野の地でのガード下居酒屋業態の地域一番店を目指します。

【串揚げじゅらく 概要】
開店日 : 2009年7月14日(火)
店名  : 串揚げじゅらく
店舗面積: 約65平米