「マーケット・アナライズplus+」がニコ生とコラボ

~2016年11月4日(金)よる9時よりライブ配信!今後の金融政策を斬る~

全国無料放送のBS12 トゥエルビ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森内譲)で放送中の経済番組「マーケット・アナライズplus+」(毎週土曜ひる1時~)が、番組初の「ニコニコ生放送」上でのライブ配信を実施します。

BS12 トゥエルビ「マーケット・アナライズplus+」番組画像

1. BS12 トゥエルビ「マーケット・アナライズplus+」番組概要
BS12 トゥエルビで毎週土曜ひる1時から放送。金融ストラテジストの岡崎良介と、証券アナリストの鈴木一之が、毎週、株式市場や金融トピックスに精通したゲストを迎えて、投資未経験者から上級者まで、投資情報を必要としたあらゆる人たちを対象にマーケット情報をお送りします。1週間のマーケットの動きをおさらいし、翌週以降の投資戦略をじっくりと考えるためのヒントが満載。
・番組公式サイト  http://www.twellv.co.jp/event/market_analyze/

2.ニコニコ生放送「米雇用統計アナライズ」番組概要
番組タイトル:「米雇用統計アナライズ」
日時:2016年11月4日(金)よる9時~9時45分
視聴方法:ニコニコ生放送内の「ニコニコ公式生放送」で、会員登録(無料)の上視聴。Facebook、LINE、Twitterのアカウントをお持ちの方は、そのまま利用することができます。スマートフォンで視聴される方は、niconicoアプリをダウンロードしてご利用ください。
放送概要: BS12 トゥエルビで放送中の経済番組「マーケット・アナライズplus+」(毎週土曜ひる1時~)がニコニコ生放送に初登場!見どころは、日本時間よる9時30分に発表される米国雇用統計の生解説です。雇用統計は、為替相場に大きな影響を与える重要指標であり、特に今回の発表は、大統領選を控えた米国が12月に利上げを行うか否か、今後の金融政策を決定する上での大きな指針となるため、世界のマーケットが注目しています。ドル円相場はどうなる?日本の景気は?為替のスペシャリストがゲストとして電話出演する予定。相場の見通しをいち早くお伝えします。
・ニコニコ生放送配信ページ  http://live.nicovideo.jp/watch/lv280088982

3.出演者
・岡崎良介(金融ストラテジスト)
伊藤忠商事に入社後、米国勤務を経て、1987年に野村證券投資信託委託(現・野村アセットマネジメント)に移りファンドマネジャーとなる。1993年から日本バンカーズトラスト信託銀行(現ドイチェ・アセットマネジメント)において、年金・投信・ヘッジファンドなどの運用に長く携わる。2012年7月に独立。ファンドマネージャー歴25年。
・鈴木一之(株式アナリスト)
1983年大和証券入社。ほぼ一貫して株式トレードの職務に従事。1990年前後のバブル発生期から崩壊後まで、相場の最前線にいた。2009年1月より現職。 テレビ、ラジオ、新聞、マネー誌などでも活躍中。分析とわかりやすい語り口で多くのファンをもつ。
・松尾英里子(番組アシスタント)
早稲田大学商学部卒業、日本テレビ入局。アナウンサーとして活躍。2014年6月よりフリーアナウンサーへ。

■BS12 トゥエルビについて■
三井物産100%出資の24時間全国無料のBS放送局です。スポーツ中継や大人の趣味教養など、上質なエンタテインメント番組を総合編成でお送りしています。視聴方法は、BS+12ボタン、または3桁番号222チャンネルです。