エクスターグループ、鈴鹿8耐2009 出場チームのメインスポンサー契約締結

ドゥカティを操り、熱狂的なファンをもつ「ラ・ベレッツアスピード」の メインスポンサーに

株式会社エクスターホールディングス(本社:東京都文京区、代表者:代表取締役 野村 成司、以下、エクスターHD)は、「第32回大会“コカ・コーラ ゼロ”鈴鹿8時間耐久ロードレース」(2009年7月23日(木)~26日(日)開催)に参戦する「ラ・ベレッツアスピード」とメインスポンサー契約を締結いたしましたので、ご報告いたします。

「ラ・ベレッツアスピード」はイタリアの名門バイクメーカーであるドゥカティを操り、熱狂的なファンの敬意と人気を獲得しています。1997年以来、これまで10度にわたって鈴鹿8時間耐久ロードレースに出場し、2003年は全日本ロードレース選手権オートポリス大会にてクラス優勝を遂げており、今年は11度目の鈴鹿8時間耐久ロードレースに出場します。
(「鈴鹿8時間耐久ロー路レース」参考URL: http://www.suzukacircuit.jp/8tai/ )

エクスターHDが「ラ・ベレッツアスピード」に注目した理由は、「スタッフみんなで楽しめる活動」を目指し、モータースポーツやオートバイの発展のために、サンデーレースや各種イベントの開催を通じて、ユーザーに対してのモータースポーツやオートバイの楽しさを訴求することだけではなく、レースの大小に関わらず、常に今まで以上の結果を求める「攻めの心」に共感したことから、今回のメインスポンサー契約が締結されることとなりました。

鈴鹿8耐チームの中でも熱狂的なファンをもつ「ラ・ベレッツアスピード」をスポンサードすることにより、専門情報誌、インターネット、モバイル等の広告展開とのメディアミックスを図り、ブランド戦略を強力に推進してまいります。
また、本取り組みは、日本最大オートバイレース鈴鹿8耐参戦チーム「ラ・ベレッツアスピード」への支援を通じて、広義において社会や文化への貢献ができるものと考えております。

※「ラ・ベレッツアスピード」は、2009年7月23日から参戦する第32回大会“コカ・コーラ ゼロ”鈴鹿8時間耐久ロードレースでは、弊社がメインスポンサーとなるため「ラベレッツアスピードエクスター&PIAA」となります。

■株式会社エクスターホールディングス会社概要
(1)商号    :株式会社エクスターホールディングス( http://www.exstar.co.jp/ )
(2)代表者   :代表取締役 野村 成司
(3)所在地   :東京都文京区本郷3-23-10-203