“ガチャガチャ”チャンネルが懐かしい!DOSHISHA『ヴィ...

“ガチャガチャ”チャンネルが懐かしい! DOSHISHA『ヴィンテージテイストな20型液晶テレビ』を発売

株式会社ドウシシャ(本社:大阪市中央区/代表取締役社長 野村 正幸、以下「ドウシシャ」)は、ブラウン管テレビをモチーフにデザインしたヴィンテージテイストな20型液晶テレビを11月中旬に発売いたします。

本製品は1970年代のブラウン管テレビをデザインモチーフとし、本体には木素材を採用しています。またチャンネル切換や音量調整はダイヤル方式にすることで、リアルな操作感や懐かしさを再現。ご年配のお客様には懐かしく、若年層のお客様には新しいデザイン感覚の製品となっており、ご自宅や商業施設のインテリア家電としてもご利用いただけます。

また、液晶パネルを使用することにより本体内に生まれるスペースを活用し、収納としてもご利用いただけるようにしました。

テレビ機能としては地デジ/BS・110度CSに対応し外付けUSBハードディスクによる番組録画が可能です。国内メーカー製LSIを採用し、SD(標準画質)信号を精細に表現する超解像技術“美・彩・細エンジン”を搭載。また独自開発した和紙素材を使用したW-RPMスピーカーを搭載し、画質・音質にもこだわった製品となっています。

ドウシシャでは、本製品を皮切りにヴィンテージ・レトロテイストをテーマとした関連製品を続々と展開していく予定です。

名称    : 20型3波液晶テレビ
型番    : VT203-BR
販売開始日 : 2016年11月中旬
希望小売価格: オープン価格
サイズ(約) : 幅520 高さ789 奥行350(mm) ※長脚含む
重量(約)  : 12.1kg ※長脚含む
入出力端子 : HDMIx2系統、アナログAVx1系統、デジタル音声出力端子、
        LAN端子、ヘッドホン端子、USB端子(HDD接続用)
付属品   : リモコン(電池付き)、miniB-CASカード、長脚、
        短脚(ネジ付き)、取扱説明書、保証書、ACアダプター、
        電源コード、DCケーブル
URL     : http://doshisha-av.com/

【主な仕様】
・地上/BS・110度CSデジタル放送(CATVパススルー対応)
・LEDバックライト ハイビジョンパネル
・外付けUSBハードディスク録画(USBハードディスクは付属していません)
・ブルーライトガード/HDMIリンク機能
・データ放送/EPG(電子番組表)対応

商号 : 株式会社ドウシシャ
代表者: 代表取締役社長 野村 正幸
所在地: <大阪本社>
     〒542-8525 大阪市中央区東心斎橋1-5-5
     <東京本社>
     〒108-8573 東京都港区高輪2-21-46
     <東京本社第1ビル>
     〒140-0011 東京都品川区東大井1-8-10
設立 : 1977年1月
資本金: 49億93百万円
URL  : http://www.doshisha.co.jp/

※プレスリリース記載の情報は、発表日現在の情報です。
※内容は予告なしに変更されることがございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

カテゴリ:
ジャンル:
家電 アート・デザイン 経済(国内)