“ブランド豚のスペアリブ”で熊本復興を支援!南国食堂ヤシの樹...

“ブランド豚のスペアリブ”で熊本復興を支援! 南国食堂ヤシの樹、クラウドファンディング目標額達成 ~運営ECサイト「くまセレ」で送料無料SALEを実施~

熊本市内にある飲食店、南国食堂ヤシの樹(代表:山本 一樹)は、クラウドファンディングサイト「Makuake」で支援を募集した、“熊本ブランド豚「大人気 りんどうポークのスペアリブ」を全国に”プロジェクトの支援額が、開始1週間で目標額を達成。2016年10月28日をもって盛況のうちに終了しましたことをご報告いたします。
また、今回のクラウドファンディングによって集まった多くの皆様の支援に感謝を込めて、2016年11月30日まで、ECサイト「くまセレ」にて送料無料SALEを開催いたします。

クラウドファンディング

クラウドファンディング詳細
「くまセレ」

■「くまセレ」とは
熊本地震により被害を受けた、熊本地方の復興を支援するECサイトです。
熊本市の中心市街地・新市街商店街の中にある当店は、2回の大きな地震によって被災し、様々なモノを失いました。そのような中でたくさんの方に支援をいただき、私たちにも何かできないかと考え、被災後に制作したのが「くまセレ」です。熊本にある素敵な商品(品番がある商材ではなく、熊本独自であり当サイトでしか買えないもの)を厳選して販売し、その利益を通じて復興を支援します。
なお2016年10月に、クラウドファンディングによって集まった資金をもとにリニューアルオープンいたしました。

■送料無料SALEについて
このたび、クラウドファンディングによって集まった多くの皆様の支援に感謝を込めて、2016年11月30日まで「くまセレ」にて“送料無料SALE”を開催いたします。SALEでは、当店自慢の『ヤシの樹風 りんどうポークのスペアリブ』をはじめ、「くまセレ」で扱うすべての商品において、送料が無料となります。
本SALEで販売した商品についても、売り上げの一部(5~10%)を支援団体に寄付し、復興支援に繋げます。

■自慢の『ヤシの樹風 りんどうポークのスペアリブ』とは
今回のクラウドファンディングは、当店で人気のある『ヤシの樹風 りんどうポークのスペアリブ』を全国に届けることで、復興を支援したいという想いで始めました。『ヤシの樹風 りんどうポークのスペアリブ』は、熊本のブランド豚“りんどうポーク”を贅沢に使っており、スペアリブの常識を覆す、箸でほぐせる柔らかさが特徴です。試食・改良を400回以上繰り返した、大切に育んだ娘のような逸品です。柔らかさに加え、醤油バターで味付けしているので、子どもから大人まで幅広い世代に好評をいただいています。
「くまセレ」では、お店の美味しさをそのままお届けできるよう、出来立ての状態で温かいまま真空パックしたものをご用意。全国の皆様にお店の味をお楽しみいただけます。

<りんどうポーク>
熊本県菊池市を中心に25戸のJA熊本経済連指定の農場で生産され、通常の豚に比べ豚肉の旨味成分であるグルタミン酸・リノール酸・タウリンが豊富に含まれています。

復興は長丁場です。当店ならびに「くまセレ」では、熊本の、笑顔になれる商品や、美味しいと感じていただける商品を通じて、今後も支援を続けてまいります。

商号  : 南国食堂ヤシの樹
代表者 : 代表 山本 一樹
所在地 : 〒860-0803
      熊本県熊本市中央区新市街9-4 熊本第一ファームビルB1F