ピクセルカンパニーズ、マカオの国際ゲーミングショーに出展 L...

ピクセルカンパニーズ、マカオの国際ゲーミングショーに出展  LT Game Japanが世界初の本格可動ギミックを搭載した カジノ向けスロットマシンを発表!

ピクセルカンパニーズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:吉田 弘明、以下 当社)および当社子会社であるLT Game Japan株式会社(以下「LTJ社」)は、2016年11月15日(火)から17日(木)の3日間、マカオ(中華人民共和国マカオ特別行政区)で開催される「MGSエンターテイメントショー ~クリエイティビティ&イノベーション(※1)」に出展することとなりましたので、お知らせいたします。

RGX1000シリーズ

当社は、2016年7月1日付「LT Game Japan株式会社の第三者割当増資引受(子会社化)及び新規事業開始に関するお知らせ」にて公表しておりますように、日本独自のコンテンツやアミューズメント機器開発の技術等、日本のものづくり技術を取り入れたカジノ用ゲーミングマシンの開発、製作等を行うLTJ社を子会社化し、カジノ関連事業に参入しております。

当社グループにおけるカジノ関連事業参入の第1弾として、MGSエンターテイメントショーのLT Game Limited社(以下「LTG社」)の展示ブースにおいて、LTJ社が開発、製作したカジノ用ゲーミングマシン「RGX1000シリーズ」を出展いたします。(※2)
「RGX1000シリーズ」は、カジノ向けスロットとしては世界初の本格可動ギミックを備えた、これまでにない全く新しいゲーム性やグラフィックの演出が可能な、次世代型スロットマシンです。
 LTJ社は、マカオを始めとしたアジア市場で評価の高いスタンダードな面白さをベースに、アニメやゲーム、アミューズメントマシンといった、日本の技術の強みを活かしたゲームタイトルを続々開発しており、今回の展示会では、初期タイトルの4つ(FORTUNE MONKEY、海神GOD OF THE SEA、FORTUNE MASTER、RANK UP DRAGON)に追加の2タイトル(AQUA FOREST、MOONLIGHT)を加えた、6つのゲームタイトルを発表予定です。

また、MGSエンターテイメントショーでは、カジノ関連以外の商品、サービスも出展できることから、LTJ社を通じたカジノ関連事業への参入と同様、「日本が世界に誇るものづくり技術」をコンセプトに、当社子会社を含めた日本ブランドの商品、サービスを展示する「JAPANブース」を出展いたします。

会場にお越しの際は、是非当社及びLTG社ブースへお立ち寄りいただけますよう、よろしくお願いいたします。

※1 MGSエンターテイメントショー ~クリエイティビティ&イノベーションとは、マカオのカジノに関連する企業等で構成される最大級の協会の一つであるMacau Gaming Equipment Manufacturers Association(以下「MGEMA」)が主催する大型国際ゲーミング(カジノ)見本市です。

MGEMAの会長を務めるJay Chun氏は、香港株式市場に上場するParadise Entertainment Limited会長兼社長、LTG社社長及びLTJ社取締役を務めております。また、MGEMAの副会長を務める木村 寿一氏はLTJ社社長、LTG社取締役を務めております。

※2 マカオ市場において、LTG社がLTJ社の開発・製作したカジノ用ゲーミングマシンの販売を行って参ります。

名称 :MGSエンターテイメントショー
    ~クリエイティビティ&イノベーション
開催日:2016年11月15日(火)~17日(木)
会場 :The Venetian Macao Resort Hotel コタイ・エキスポ