六甲山フィールド・アスレチック シーズンラスト・謝恩デー開催! ~11月26日(土)、27日(日)の2日間臨時営業~

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市 社長:藤原崇起)のグループ会社、六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治)が運営する六甲山フィールド・アスレチックは、国立公園・六甲山の地形を生かした山あり谷ありの緑に囲まれた約30,000平方メートルのエリアに、丸太で作られた木製遊具が40ポイント点在する全長約1kmの本格アスレチックコースです。年間(春~秋)来場者数は、約9万人と、毎年、大勢の方にご来場いただいています。

入場無料招待券 券面イメージ

同施設では、11月24日(木)から冬季休場に入る予定でしたが、今秋は、長雨や台風の影響で、休場となることが多く、アスレチックファンの皆様にも、ご迷惑をお掛けすることが多かったことから、11月26日(土)、27日(日)の2日間、臨時営業を実施します。臨時営業の2日間は、お客様への日ごろの感謝をこめて「シーズンラスト・謝恩デー」として、当日は、お子様限定で来シーズンに利用できる六甲山フィールド・アスレチックの入場無料招待券の配布や、六甲山上の他施設で使用できる割引券の配布を行います。また、場内で営業を行う「うりぼうのキッチンカー」では、具だくさんの豚汁や肉まんなどの温かいメニューを特別に販売し、秋の六甲山を最後まで満喫していただこうと考えています。

■ シーズンラスト・謝恩デー実施内容

◆来シーズンに利用できる入場無料招待券をプレゼント
六甲山フィールド・アスレチックの来シーズン営業期間中に使える入場無料招待券を、お子様(有料入場者)にプレゼントします。

【対象】4歳~小学生(有料入場者に限る)
※ご入場お1人様につき1枚

◆六甲山上施設割引クーポンのプレゼント
六甲山上他施設(六甲山スノーパーク・六甲オルゴールミュージアム・TENRAN CAFE・六甲ガーデンテラス・自然体感展望台 六甲枝垂れ・六甲ケーブル・六甲有馬ロープウェー・まやビューライン)で使えるお得な割引クーポンをプレゼントします。

【対象】どなたでも
※ご入場1グループにつき1枚

◆特別メニューの販売
具だくさんの豚汁や肉まんを、場内で営業を行う「うりぼうのキッチンカー」で特別に販売します。
【料金】豚汁300円、肉まん400円

【延長営業日】11月26日(土)、27日(日)
※ 雨天等コンディション不良の場合は、営業を中止する場合あり

【営業時間】10:00~17:00(15:30受付終了)
【入場料】中学生以上 930円 / 4歳~小学生 510円
【駐車料金】普通車500円 / バイク300円 / バス(要予約)2,000円

※六甲山フィールド・アスレチックの駐車場が満車の場合は、近隣の六甲ガーデンテラスの駐車場をご利用ください。
※バス駐車場をご利用の場合は、六甲ガーデンテラスの駐車場をご利用ください

<この資料に関するお問合せ先>
六甲山フィールド・アスレチック
TEL:078-891-0366(六甲山フィールド・アスレチック)