秩父鉄道“SL×お酒”のイベントを11月6日・12日開催 ~...

秩父鉄道“SL×お酒”のイベントを11月6日・12日開催  ~ SL車内でお酒を堪能 ~

秩父鉄道株式会社(本社:埼玉県熊谷市、代表取締役社長:大谷 隆男)では、SL車内でお酒が楽しめるイベントとして、2016年11月6日(日)矢尾本店協力による「SL日本酒列車」、2016年11月12日(土)一般社団法人 日本バーテンダー協会埼玉支部協力による「SLカクテルエクスプレス」を運行します。

SL日本酒列車ヘッドマーク

■SL日本酒列車 協力:矢尾本店
<運転日>
2016年11月6日(日)

<イベント内容>
○SL車内で日本酒の試飲、販売(くだり熊谷 ― 秩父駅間)
○SLご乗車の方に当日限定特別乗車記念証をプレゼント(乗車駅)※なくなり次第終了
○特別ヘッドマーク掲出
☆当日、皆野駅で下車すると皆野町の飲み屋大集合イベント「第3回皆野横丁」を楽しめます。(15時~20時)

■SLカクテルエクスプレス 協力:一般社団法人 日本バーテンダー協会埼玉支部
<運転日>
2016年11月12日(土)

<イベント内容>
○SL車内でプロのバーテンダーによる季節のフルーツカクテルやノンアルコールカクテルの販売(くだり熊谷 ― 秩父駅間 ※皆野駅にてラストオーダー)
○カクテル(ノンアルコールカクテル)をご注文されたお客様限定で、記念日のお申し出いただくとちょっぴりプレゼント(どんな記念日でも対象)
○特別ヘッドマーク掲出

※各イベント内容は急きょ変更となる場合があります。