セーラームーン×ちゃけちょけのコラボ靴全7種を発売 オトナ女...

セーラームーン×ちゃけちょけのコラボ靴全7種を発売  オトナ女子向けパンプス、フラットシューズが勢ぞろい

~待望の第2弾は外部太陽系戦士や猫耳「ダイアナ」モデルも登場~

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )では、アニメ「美少女戦士セーラームーン」とシューズブランド「ちゃけちょけ」のコラボレーション第二弾として、第一弾からラインナップを新たに、『セーラームーンモデルパンプス』(各19,224円 税込/送料・手数料別途)をはじめ、「セーラーちびムーン」や外部太陽系戦士4人の6戦士それぞれをイメージしたパンプス6種と、「ルナ」と「アルテミス」の子ども「ダイアナ」をモチーフとしたシューズ『ダイアナモデルフラットシューズ』(17,280円 税込/送料・手数料別途)を含む全7種類の予約受付を、2016年11月25日(金)13時に開始いたします。

※商品購入ページ: http://p-bandai.jp/item/item-1000110466/?rt=pr

■商品特長
アニメ「美少女戦士セーラームーン」と女の子の永遠の憧れを足元から実現させるブランド「ちゃけちょけ」がコラボレーションしたパンプス&フラットシューズの第二弾です。サイズは22.0cm~25.5cmまで幅広くご用意。お休みの日はもちろん、パーティーやオフィスなど幅広いシーンで履いていただけるデザインなので、ちょっぴり甘さを残しつつ、女性らしさも出したい大人女子の装いにオススメです。

<美少女戦士セーラームーン×ちゃけちょけ セーラー戦士モデルパンプス>
第一弾にもコラボレーションモデルが登場した「セーラームーン」は、今回も登場。大きな赤色のリボンは、取り外すことで、様々なシーンに対応できます。今回新たに発売する「セーラーちびムーン」は、ピンク色でパール感のあるつや消しの素材を使い、可愛らしいデザインに。ネイビーカラーの「セーラーウラヌスモデル」やグリーンカラーの「セーラーネプチューンモデル」といった外部太陽系戦士4人も含め、戦士6人それぞれのオリジナルカラーをイメージしたパンプスに仕上がりました。

<美少女戦士セーラームーン×ちゃけちょけ ダイアナモデルフラットシューズ>
本商品は、常に「ちびうさ」の側に仕える猫「ダイアナ」の猫耳をモチーフにしたフラットシューズです。父である白猫「アルテミス」と、母である黒猫「ルナ」の特徴を均等に受け継いだ「ダイアナ」の淡い灰色を全体のカラーとし、つま先部分には「ダイアナ」の額にある三日月を再現。
起毛の素材を使用し、ダイアナの毛並のような柔らかい雰囲気のシューズです。

■商品概要
・商品名 :美少女戦士セーラームーン×ちゃけちょけ セーラー戦士モデルパンプス
      ( http://p-bandai.jp/item/item-1000110466/?rt=pr )
・価格  :19,224円(税込)(送料・手数料別途)
・商品素材:アッパー本体…ポリエチレン
      (セーラームーンモデル、セーラーちびムーンモデル、
       セーラーサターンモデル)
      アッパー本体…ポリウレタン
      (セーラーウラヌスモデル、セーラーネプチューンモデル、
       セーラープルートモデル)
      ウラ…ポリウレタン100% リボン…ポリエステル100%
      ヒール…ABS樹脂 金具…真鍮
・モデル :セーラームーン、セーラーちびムーン、セーラーウラヌス、
      セーラーネプチューン、セーラープルート、
      セーラーサターンモデルの計6種

・商品名:美少女戦士セーラームーン×ちゃけちょけ ダイアナモデルフラットシューズ
     ( http://p-bandai.jp/item/item-1000110472/?rt=pr )
・価格  :17,280円(税込)(送料・手数料別途)
・商品素材:アッパーつま先…ポリエチレン65%、ポリウレタン35%
      アッパー本体…ポリエチレン100% 金具…キャスト
      裏中敷きポリウレタン…100% 本底…合成ゴム

<共通項目>
・対象年齢 :15才以上
・商品サイズ:22.0/22.5/23.0/23.5/24.0/24.5/25.0/25.5(cm)
・生産国  :日本
・販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」、
       SuperGroupies
       ( http://p-bandai.jp/?rt=pr )
・予約期間 :2016年11月25日(金)13時~
・商品お届け:2017年3月予定

(C) 武内直子・PNP・東映アニメーション (C) Naoko Takeuchi

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。
※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

■「美少女戦士セーラームーン」とは
月刊誌『なかよし』(講談社刊)にて、1992年から連載を開始した武内直子原作の少女漫画。現在単行本は17ヶ国に翻訳され、アニメーションシリーズは40ヶ国以上の国で展開し、社会現象を起こしました。
2012年より20周年プロジェクトが始動、2013年9月には8年ぶりとなるミュージカルを上演開始し、2016年10月より東京、福岡、大阪にて新作公演も上演され、大盛況のうちに幕を閉じました。
2016年4月にはアニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」第3期の放送と、史上初となるオフィシャルファンクラブがスタート。『美少女戦士セーラームーンCrystal』Blu-ray&DVD、オリジナル・サウンドトラックや、原作コミックス『美少女戦士セーラームーン 完全版』、アニメからセーラームーン展まで20年を網羅した究極の「美少女戦士セーラームーン」公式本『美少女戦士セーラームーン20周年記念BOOK』も好評発売中です。
美少女戦士セーラームーン20周年プロジェクト公式サイト

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは
「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。
バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr

【本プレスリリースに関する報道関係者向けお問い合わせ先】
株式会社バンダイ
ネット戦略室 プロモーション担当 小野里(オノザト)