キーコーヒー×イタリアン・トマトの新業態!『自家焙煎珈琲 蔵...

キーコーヒー×イタリアン・トマトの新業態! 『自家焙煎珈琲 蔵味~Kurami~』が世田谷区に11月1日OPEN

~ 店内で焼き上げるコーヒーとシフォンケーキで贅沢なひとときを提供 ~

キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:柴田 裕)のグループ会社である株式会社イタリアントマト(本社:東京都品川区、代表取締役社長:田中 孝明)は、キーコーヒーの自家焙煎支援システムであるSRS(Shop Roasting System、以下 SRSと省略)を導入した新業態店舗『自家焙煎珈琲 蔵味~Kurami~』を、世田谷区・三軒茶屋駅近くに2016年11月1日(火)オープンいたします。

『自家焙煎珈琲 蔵味~Kurami~』ロゴ

『自家焙煎珈琲 蔵味~Kurami~』詳細ページ
※2016年10月31日 17:00~閲覧可能

創業より96年間、コーヒー専業メーカーとして培ってきた調達・焙煎技術を活かしたキーコーヒーのSRSで、イタリアン・トマトが運営する自家焙煎店舗を支援するのは都内初となります。
 『自家焙煎珈琲 蔵味~Kurami~』は、普段からカフェを利用している20~40代の女性が、“新しい付加価値を得られる空間”をコンセプトとしています。オフィスワーカーからお子さまをもつ主婦の方まで、幅広い層に贅沢にくつろいでいただけるひと時をご提供します。同店では、厳選された7種類のコーヒーを取り揃え、ハンドドリップやサイフォンなど、お好きな抽出方法をお選びいただけます。お好きな2種類のコーヒーを飲み比べて楽しめる「テイスティングセット」、リーフからポット提供する紅茶やハーブティーなどこだわりのドリンクメニューをはじめ、イタリアン・トマトが初めて手がける、店内焼成の「蔵味シフォン」などのスイーツ、フードメニューもご用意しております。また、今後は定期開催の「コーヒー教室」を予定しているほか、地域のみなさまにご利用いただける店舗作りをめざします。

キーコーヒーは、イタリアン・トマトの「蔵味~Kurami~」を通じて、一杯のコーヒーから生まれる喜びや絆を拡げる活動を行なってまいります。

店名  :自家焙煎珈琲 蔵味~Kurami~
所在地 :〒154-0024 東京都世田谷区三軒茶屋2-13-19
席数  :56席(49坪) *分煙
メニュー:蔵味ブレンドコーヒー(ハンドドリップ又はサイフォン) 389円、