格安料金で秘書業務を代行!「スマホ秘書」サービス、11月10...

格安料金で秘書業務を代行! 「スマホ秘書」サービス、11月10日に提供開始 ~担当秘書制でバックアップ体制も万全~

地域密着型のビジネスサービスを展開する一般社団法人 地域創業公益支援機構(所在地:神奈川県横浜市、代表社員・代表理事:鈴木 洋平)は、お客様対応の受電など、秘書業務を格安で代行する「スマホ秘書」サービスを、2016年11月10日(木)に提供開始いたしました。

「スマホ秘書」詳細
URL: http://business-community-sq.org/?p=534

【「スマホ秘書」とは】
■サービス概要
「スマホで秘書」は、当機構の“045”“044”“03”及びフリーダイヤルの電話・FAX番号が、格安料金&転送料無料でスマホ・タブレット端末などで使用できる、「スマホでビジネスフォン」サービスを利用することにより、格安で秘書業務を代行するサービスです。
お客様対応の受電を「スマホでビジネスフォン」で代行秘書に割り当て、業務負荷を減らすサービスをメインに、メールの送受信、スケジュール管理、書類作成など、その他秘書業務を依頼することが可能です。

■特長
担当秘書制を採用し、実際に仕事をしてもらう代行秘書と事前にチェックシートの確認や打ち合わせを行うことにより、コールセンターのような画一的な対応ではなく、要望によって、柔軟に対応が可能となります。また、担当秘書は1人ではなく、バックアップ体制をとることにより、担当秘書が対応できないなどの万が一の事態に備えております。

■機能
通話録音、秘書との内線通話、代表番号のスマホ複数台での発着信(代表組、簡易コールセンター)

■サービス内容
受電応答、折り返し対応、メールの送受信、スケジュール調整、予約管理・手配、各種書類作成、その他

■月額料金
<ライトプラン>
2,000円(税抜)+受電1回あたり150円(税抜)

<スタンダードプラン>
4,000円(税抜)+受電1回あたり100円(税抜)

<ビジネスプラン>
10,000円(税抜)+受電1回あたり80円(税抜)

■他社との比較
<A社の場合>
月額15,000円(税抜)+100回を超えた分について受電1回あたり200円(税抜)

■活用シーン
外出の機会が多い個人事業主・社長様の電話秘書として、また営業対応や接客サービスでデスクワークの時間が取れない方の秘書や、簡易な常設コールセンターとしてもご活用いただけます。

※お申し込みはメールにて随時受付中です。お電話でのお問合せは、平日10時~17時(休憩 12時~13時)の間におかけください。
※秘書の募集もしております。

E-mail: info@business-community-sq.org
TEL  : 045-949-0533

【組織概要】
商号  : 一般社団法人 地域創業公益支援機構