モンブラン、ルネサンスの伝統絵画技法を取り入れた人気コレクシ...

モンブラン、ルネサンスの伝統絵画技法を取り入れた 人気コレクションに新色ダークパープルが登場

~ Meisterstuck Selection Sfumato/Dark Purple ~

■イタリアルネサンスの絵画技法を取り入れた人気コレクションに新色登場
モンブランは、優れたクラフツマンシップの歴史を探求し、レザーデザインの美しさを広げる意外な方法を新たに発見しました。ルネサンス期の巨匠たちによって開発された絵画技法に立ち返り、それをレザーの加工に応用し、「マイスターシュテュック セレクション スフマート コレクション」を生み出しました。「スフマート」とは、レオナルド・ダ・ヴィンチとその弟子たちにより考案された独創的な絵画技法で、「煙のような」という意味を持ち、微妙な陰影と繊細なグラデーションによって、カラーやトーンのかすかな移り変わりが特徴です。
レオナルド・ダ・ヴィンチの最も有名な肖像画である「モナ・リザ」を見ても分かるように、細い筆で絵の具を薄く何層にも重ねて境界線をぼかし、各部分を巧みになじませると、非常に柔らかい印象に仕上がります。
2016年11月、高貴でエレガントな新色ダークパープルが加わります。限りなくブラックに近い深い紫は、ブラック、ネイビー、グレーなど、どんな色のスーツスタイルにもしっくりとなじみます。女性の秋冬の装いも、ぐっと粋に引き立てます。コンパクトなドキュメントケースの他、ウォレット、ビジネスカードホルダーなど、小物もトータルに取り揃えました。

ドキュメントケース スリム 1

マイスターシュテュック セレクション スフマート

■職人の手が生み出す唯一無二のアイテム
フィレンツェにあるモンブランレザー工房のプレテリアでは、熟練した職人たちが最高級の柔らかいカーフスキンに、このスフマート効果を施していきます。その複雑な行程では、レザーに薄く4層のペイントを行い、独特の仕上がりを実現しています。ひとつひとつのパーツを手作業で丁寧にペイントしてから組み立てるため、このコレクションのバッグ、ウォレットは一つとして同じものはありません。

■商品名・価格(税別本体価格)
・ドキュメントケース スリム   |¥189,000(税別本体価格)
・ジップ付きウォレット14cc    |¥ 53,000(税別本体価格)
・ポケット6cc カードホルダー   |¥ 19,000(税別本体価格)
・パスポートホルダー       |¥ 27,000(税別本体価格)
・マチ付きビジネスカードホルダー |¥ 25,000(税別本体価格)

■モンブラン MONTBLANCについて
1906年、ドイツ ハンブルグにて創業。携帯に至便な画期的なコンバーター式万年筆の開発に成功し、瞬く間に欧州市場を席巻。欧州最高のクラフツマンシップを標榜して、欧州最高峰モンブラン山の名をブランド名として冠し、その山頂の雪を象った白い星形のシンボルマークは世界で最もよく知られたマークのひとつでもあります。今日では、筆記具のみならず、スイス・ジュラ地方で製造される高級タイムピース、フィレンツェで作られるバッグ等の革製品など、最高の職人技を求めて欧州各地に設立した自社専門工房から世界へと発信される、伝統的職人芸とモダンデザインの融合によって生まれるアイテムの数々は、「時を超えた生涯の友(Lifetime Companion)」として多くの人々に愛用されています。
また、モンブランは、「筆記文化の担い手」であることを自負しており、文化・芸術・教育の分野で様々な活動を長きにわたり行っています。

■お客様からのお問い合わせ先
モンブラン コンタクトセンター
0120-39-4810:月~金(祝祭日を除く)午前11時~午後7時