ついに九州初上陸!素材の良さをシンプルに生かしたお取り寄せ販...

ついに九州初上陸!素材の良さをシンプルに生かした お取り寄せ販売専門店「プリン研究所」 期間限定でトキハ本店に出店!

プリン研究所(本店:大阪府大阪市、所長:北村 佑介)は、2016年10月27日(木)~11月1日(火)まで、大分トキハ本店8F、北・中央催し場『花季コレクション』に初出店いたします。普段は主に通信販売がメインとなり、イベント出店もあまり行っていないため、今回の出店は貴重な機会となります。

プリンイメージ

【プリン研究所について】
 『プリン研究所』は、オーナーが自ら全国を回って探し求めたこだわりの原材料を使用し、素材を生かすため、余分なものを徹底的に削ぎ落とし、シンプルな原材料を絶妙なレシピ調整で組み立てるという、こだわり抜いたお取り寄せ販売専門のプリン専門店です。

最高の状態でお客様にお届けしたいという想いから、オーダーを受けてから製造する「受注生産」と言う形態をとっております。牛乳、卵、砂糖だけで作った昔ながらの王道プリンから、30g 1万円の高級抹茶を使用し、裏千家師範監修のもと、千利休が愛した由緒ある名水で一つずつ抹茶を点ててから作り上げる濃厚抹茶プリンまで様々なこだわりのプリンを取り扱っています。
 また、全12種類のソースからプリン1つにつき2種類ずつ選ぶことができ、組み合わせ次第で何通りもの味をお楽しみいただくことができます。

「めざましテレビ」や「マツコの知らない世界」、「スッキリ!!」など、数々のメディアに取り上げられている話題のお店です。

【販売予定のプリン】
●真・プリン『かため』『なめらか』 各734円(税込)
店主自ら日本全国を飛び回り見つけ出したプリンに合う最高の牛乳、卵をストレートに味わっていただくことができるプリンです。
京料理のように素材の良さを生かすため、余計なものを削ぎ落とし、牛乳・卵・砂糖だけでシンプルな素材のおいしさを追求したプリンです。

●コーヒープリン『プリンブレンド』 734円(税込)
京都「スペシャルティコーヒーウニール」さんにご協力いただき、淹れたてのようなコーヒー感を追求したプリンです。
スペシャルティーコーヒーの上質な香りやフルーツのような酸味をそのままプリンで味わっていただくことができます。

●バニラプリン『マダガスカル』 842円(税込)
最高グレードのマダガスカル産バニラビーンズの香りを生かすため、ミルキーななめらかプリンに仕上げました。
生クリームがたっぷり入った濃厚でコクのあるリッチな味わいのプリンです。

●紅茶プリン『アッサム』 734円(税込)
世界中の5つ星ホテルなどで利用されているドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」の紅茶を贅沢に使用したプリンです。
ロンネフェルトティーマイスターにご協力いただき、通常の3倍以上の茶葉を使用し、特殊な温度管理で抽出することで紅茶の香りや味をしっかり感じられるプリンが完成しました。

【大分トキハ本店について】
所在地 : 〒870-8688 大分市府内町2-1-4
営業時間: 10:00~19:00(本店地下2階~8階)
URL   : http://www.tokiwa-dept.co.jp/honten/topics/1572