生前に決めてあげる幸せ相続セミナー11/13(日)横浜・11...

生前に決めてあげる幸せ相続セミナー 11/13(日)横浜・11/19(土)横須賀にて開催

「活用が期待される家族信託とは」 ~元気なうちに決めたい「贈与」「遺言」「後見」生前相続~

ウスイホーム株式会社(本社:神奈川県横須賀市、代表取締役会長:臼井伸二)では、無料相続セミナー「活用が期待される家族信託とは」を11月13日(日)金沢文庫駅徒歩1分の横浜セミナールームにて、11月19日(土)京急久里浜駅徒歩1分の湘南しんきんホールくりはまにて開催します。
当日は講師の司法書士花沢事務所代表の花沢良子氏が「信託の基礎知識」「家族信託の活用事例」「資産家向け信託活用方法」について詳しく解説します。

●先祖代々の土地を円滑に承継したい方・させたい方
●共有不動産の管理を一元化したい方
●しっかりとした相続対策をしたい方
●「相続」を「争族」にしたくない方

【講師:司法書士法人・行政書士法人 花沢事務所 代表 花沢良子氏からのメッセージ】
今後の財産管理や遺産相続、相続対策でお悩みではありませんか。遺言には限界もありますし、後見制度は柔軟性に欠ける部分もあります。財産管理等を家族自身が担う「民事信託」を活用することにより、一歩進んだ相続対策を考えてみませんか。
しかし、「民事信託」はまだまだ歴史が浅いため、活用事例も少なく、自由度の高さから、個々の状況にあわせた適切な設計の難しさもあるのではないでしょうか。
そこで、今回は「民事信託」の正しい知識・情報・使い方・活用事例の紹介をさせていただきます。

11/13(日)13:00~15:00
ウスイホーム横浜セミナールーム
横浜市金沢区谷津337 第15臼井ビル3F
※京浜急行線「金沢文庫」駅 徒歩1分