おいしさにこだわり!糖質コントロールパン関東地区のミニストッ...

おいしさにこだわり! 糖質コントロールパン 関東地区のミニストップにて10/25(火)より発売

ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下:ミニストップ)は、近年の健康志向の高まりを受け、毎日の食事を通して手軽にできる健康応援商品の開発を進めています。
 2016年10月25日(火)より、関東地区および静岡県の一部ミニストップ(2016年9月末現在:約1,100店)にて、糖質量を表記したパンを発売します。

販促イメージ

今回発売するのは、大豆粉や小麦粉の中でも糖質量の低い全粒粉などを配合し、糖質を抑える工夫をした食事パンと惣菜パンです。
 食事パンは、手軽な食事として好まれ、現在売上も伸張しています。また惣菜パンは、ごはんやおやつとして人気が高く、多くのお客さまにお買い求めいただいています。今回、 “健康”基軸を取り入れた商品として、おいしく糖質をコントロールできるパンを発売します。
 お客さまが一目で糖質量を把握できるように、商品パッケージや販促物に1個当りの糖質量を表記します。

“おいしく糖質コントロール”パンシリーズは、関東地区で先行導入後、全国のミニストップに拡大していく予定です。
 ミニストップは今後も、「おいしく健康」をテーマとした商品開発を進めてまいります。

【開発コンセプト】
1.毎日の食事を通して手軽にできる健康応援
2.わかりやすい栄養成分表示・・・糖質25g(ご飯茶碗 約1/2杯※)以下
  ※ご飯茶碗1杯(150g)の糖質:約55gを基準としています
3.いつものおいしさ・・・毎日食べてもあきないおいしさのパン

***商品ラインアップ***
■商品名:国産小麦のブランロール4個入 ■価格:120円(税込)
■発売日:2016年10月25日(火)   ■発売地区:関東および静岡県の一部
■商品特長:
 国産小麦の全粒粉と小麦粉で作った、もっちりした生地が特長のロールパンです。シェアしやすい4個入り。
[1個あたり糖質量:16.4g]

■商品名:ハム&たまご            ■価 格:118円(税込)
■発売日:2016年10月25日(火)     ■発売地区:関東および静岡県の一部
■商品特長:
 全粒粉を使用した生地にハムとタマゴフィリングを包み、シュレッドチーズをトッピングして焼き上げた、具材感のある惣菜パンです。
[1個あたり糖質量:23.1g]

■商品名:ウインナーパン          ■価 格:118円(税込)
■商品特長:
 全粒粉を使用した生地に、食べ応えのあるウインナーをトッピングした惣菜パンです。
[1個あたり糖質量:22.9g]

■商品名:黒ごまくるみパン2個入 ■価 格:108円(税込)
■発売日:2016年10月25日(火) ■発売地区:関東および静岡県の一部
■商品特長:
 大豆粉を使用した生地に黒ごまとくるみを練りこんで焼き上げた食事パンです。2個入り。
[1個あたり糖質量:13.4g]

プレスリリース添付資料