静岡・清水マリンパークでHALLOWEEN×MUSIC×DANCEを満喫  野外ハロウィンフェスティバル 【HALLOWEEN MUSIC BALL】開催!

~仮装で1000円キャッシュバックと静岡最大数の協賛店受け入れ体制も実施~

株式会社locaL(所在地:静岡県静岡市葵区、代表取締役:荻野 幹也)は、静岡最大級の新感覚ハロウィン音楽舞踏祭【HALLOWEEN MUSIC BALL】を、2016年10月29日(土)に静岡・清水マリンパークイベント広場にて開催いたします。

【HALLOWEEN MUSIC BALL】

公式サイト: http://local-make-enjoy.jp/halloween2016/

いよいよ今週末開催される【HALLOWEEN MUSIC BALL】では、秋の緩やかな陽気の下で味わうフード&ドリンクや、サンセットを眺めながら聴く極上の音楽で充実のフェス体験をご提供いたします。さらに、会場ではプロメイクアップアーティストによるハロウィンメイクブースや、年一度の仮装を最高の思い出として切り取るハロウィンフォトブース、新感覚の会場を演出するプロジェクションマッピングなどHALLOWEEN、MUSIC、DANCEを120%楽しめるフェスティバルです。フェス開催中にリアルタイムで行われる生配信も要チェックです。

■【HALLOWEEN MUSIC BALL】とは
 【HALLOWEEN MUSIC BALL】は、静岡を盛り上げ全国的にアピールしたいという想いから“地域密着”“地域活性”“地域発信”を軸に株式会社locaLに賛同した地元企業・団体が立ち上げたプロジェクトです。
 “近未来型野外ハロウィンフェス”である当イベントの会場内はプロジェクションマッピングでハロウィンに彩られ、近隣の観覧車は優待割引で搭乗できるなど、家族連れからカップルまで幅広い層に楽しんでいただけるフェスとなっています。
 今回のフェスはコンテンツの充実にも力を入れプロジェクションマッピングや観覧車優待の他にもメイクブース、撮影ブース、フード&ドリンクブース、さらには県内主要都市に配置される特典付き協賛店受け入れ体制を取り揃えた豪華な内容になっています。
 そんな出演者、来場者全員が参加して静岡のハロウィンを楽しめる全く新しい形の野外ハロウィンフェスが、静岡市清水区「清水マリンパーク」で実現します

■【HALLOWEEN MUSIC BALL】2016年10月29日(土)出演アーティスト
<DJ>
DJ AYUMU -ディージェーアユム-/KATSU-MIX -カツミックス-/more green -モアグリーン-

<BAND/SINGER>
Bagoose -バグース-/HIROKING -ヒロキング-/Willie Japan -ウィリージャパン-

<FREESTYLE BASKETBALL>
獅蹄 -シテイ-

<DANCE PERFORMER>
BADASS -バッダス-/GAN×RIKIYA -ガン×リキヤ-/mad thirty -マッドサーティー-

<CIRCLE/SCHOOLDANCER>
TDC -常葉大学ダンスサークル-/HOOD Studio -フッド-/Cheese!!DanceStudio -チーズ-

■HALLOWEEN FOOD/DRINK BOOTH
 当日、会場にはバラエティーに富んだ地元飲食企業が出展参加。普段お店では食せないような地元物産品を使ったレアメニューも楽しめます。隣接するRELAX AREAではゆっくりお食事をとっていただけるようにガーデンセットを完備。一日中アクティブに遊べるようエネルギーチャージしていただけます。

■OFFICIAL ARTIST SHOP
 CDリリースしたばかりの「DJ AYUMU」のグッズ販売他、出演アーティストのOFFICIALアイテムがゲットできるブースが完備されています。タイミングが合えばアーティスト本人から直接グッズを受け取ることができるかもしれません。憧れのアーティストと間近で触れ合えるのも今回のイベントの魅力です。

■HALLOWEEN MAKEUP BOOTH
 当日は静岡のメイク業界を牽引する「Kuniy's -クーニーズ-」とプロメイクアップアーティストとして活躍する「Vivi Art -美美アート-」とのタイアップMAKEUP BOOTHが登場。プロの本格メイクを体感すればハロウィン気分もさらに盛り上がります。夜の街に繰り出す予定の来場者にとっても、他と差をつけるには最高のコンテンツとなります。

■CANDY MONSTER’S
 会場内を徘徊する「CANDY MONSTER'S」仮装スタッフに『トリックオアトリート!!』と叫ぶとお菓子が貰えます。不定期に現れる気まぐれモンスターを見つけ出し、タダでお菓子をゲットすれば大人から子供までハロウィンを楽しめます。

■HALLOWEEN PHOTO BOOTH
 会場内には記念撮影ブースをご用意しております。自由度高めの記念撮影ブースは話題のインスタフレームや吹き出しアイテムなど、思い思いに撮影しご自身のSNSを盛り上げましょう。

■SPONSORSHIP RESTAURANT
 静岡県各所に散りばめられた協賛店の加盟数は県内イベント史上最大級。各協賛店は全てのイベント来場者に特典をご用意しています。地元の駅に戻ってからもその街ごとに楽しめるコンテンツは静岡のハロウィンをより一層盛り上げます。「協賛店巡り」をして各店でお得にハシゴすればハロウィンをさらに楽しめます。

コンテンツの詳しい情報はコチラ

■開催概要
公演名  : HALLOWEEN MUSIC BALL ~精霊たちの音楽舞踏会~
日時   : 2016年10月29日(土)
会場   : 清水マリンパークイベント広場
       (静岡県静岡市清水区港町1丁目7-8)
料金   : 【大人】前売り2,700円 当日3,700円
       【子供】前売り1,200円 当日1,700円
       仮装キャッシュバック 1,000円
       ※仮装には一定の条件があります。
       ※サービスチケットにてキャッシュバックいたします。
       ※子供料金の対象は中学生以下とさせていただきます。
       ※チケット購入時に発生する場合もある手数料に関しては
        お客様負担となります。
支払い方法: Yahoo! PassMarketにて、クレジットカード払い、
       コンビニで決済のみの方法でお求めいただけます。
主催   : 株式会社locaL
問い合わせ: 株式会社locaL  TEL : 054-297-5606
               MAIL: local2016@yahoo.co.jp

※詳しくは、上記公式サイトをご確認ください。

■《HALLOWEEN MUSIC BALLプロジェクトチーム》について
 地域を活性し、より盛り上げたいという想いから集結した協力企業・団体からなる特別チームです。

<参加>
株式会社locaL、一般社団法人はいねのもり、株式会社すたんど、みどりいろ、WORKS paint reform、エスパルスドリームプラザ、ドリームスカイなど。