北欧発・コンフォートシューズブランドECCO、日本最大級の旗...

北欧発・コンフォートシューズブランドECCO、 日本最大級の旗艦店『ECCO銀座店』を12月8日OPEN!

北欧発・コンフォートシューズブランド『ECCO(エコー)』は、2016年12月8日(木)に東京・銀座に日本における旗艦店となる『ECCO銀座店』をニューオープンいたします。

ECCO銀座店 イメージ

ECCOにとって銀座エリア初の路面店となる『ECCO銀座店』は、銀座・並木通りに位置し、日本では初となるストアデザインコンセプト「プレミアムコンセプト」が採用されます。「プレミアムコンセプト」は、世界約90カ国・約3,300店あるECCO直営店舗の中でも、『ロンドン オックスフォード・ストリート店』と『シンガポール マリーナベイサンズ店』などその国を代表とする店舗にしか採用されないもので、満を持して日本に初上陸するコンセプトとなります。

プレミアム感溢れる店内は北欧特有の木材であるオークやコッパー、コンクリート、レザーをメインに使用。世界中の名だたるブランドにレザーの供給をも行っているECCOならではのレザーのディスプレイや、1963年の創業以来 約半世紀にわたるECCOのブランドの歴史を物語る展示を行います。

約130平方メートルある店内は、レディース/メンズのカジュアル、フォーマルシューズとスポーツ/ゴルフシューズ、そしてバッグや革小物を含むレザー・グッズ合計約300点が並び、品揃えにおいても日本最大級の旗艦店です。

店舗名: ECCO銀座店
所在地: 〒104-0061 東京都中央区銀座3-2-10
URL  : http://jp.ecco.com/ginza.html

社名 : エコー・ジャパン株式会社
所在地: 東京都渋谷区渋谷2-11-8 大菅ビル4F
代表 : 代表取締役社長 犬塚 景子
URL  : http://jp.ecco.com/

【ECCOとは】
1963年、デンマークで創立したECCOは“Design Follows Function-Shoe Follows Foot”(デザインは機能に従う=靴は足の機能に従うべきで、その逆ではない)という哲学に基づき、シンプルでタイムレスなデザインと最高の履き心地を追求し続けているコンフォートシューズブランドです。
靴のデザインから原材料であるレザー製造・靴の製造・出荷に至るまでを全て自社で一括管理・運営しています。また、ECCOは世界5大レザーメーカーのひとつでもあり、自社所有するレザー工場で他のブランドへの供給も行っています。

全世界約90カ国で展開されているECCOはメンズ、レディース共にカジュアルシューズからビジネス、スポーツ、アウトドア、そして世界中のプレイヤーを虜にしているゴルフシューズまで幅広いライフスタイルに寄り添うラインナップを揃えており「一度履いたらその履き心地の虜になる」と、世界中で愛され続けているブランドです。