「ラブライブ!サンシャイン!!」のケーキでメンバー愛を満たす...

「ラブライブ!サンシャイン!!」の ケーキでメンバー愛を満たす! クリスマス、誕生日、Aqoursメンバー9人から選べる 新シリーズ「キャラデコプリントケーキ」予約開始

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )は、人気作品「ラブライブ!サンシャイン!!」に登場するスクールアイドルグループ「Aqours」のメンバーをプリントしたケーキ『キャラデコプリントケーキ ラブライブ!サンシャイン!!』(全11種/各2,970円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を2016年10月24日(月)13時に開始いたします。本商品は、バンダイのキャラクターケーキ「キャラデコ」の新シリーズ、「キャラデコプリントケーキ」の第1弾となります。

『キャラデコプリントケーキ ラブライブ!サンシャイン!!』

※商品購入ページ: http://p-bandai.jp/charadecoshop/print/lovelive/

■「キャラデコプリントケーキ」とは
バンダイが1994年から展開するキャラクター付きのデコレーションケーキ「キャラデコ」の新シリーズです。人気アニメなどのキャラクターをケーキの上に可食プリントで表現しています。キャラクターの誕生日を祝う“生誕祭”やクリスマスなどの季節のイベントをはじめ、自分や家族・友人の記念日、ご褒美など、様々なシーンでお楽しみいただけます。今後、様々なキャラクターでの商品展開を予定しています。

■「キャラデコプリントケーキ ラブライブ!サンシャイン!!」とは
本商品は、TVアニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」に登場するスクールアイドルグループ「Aqours」メンバーのイラストをプリントしたケーキです。高海 千歌、桜内 梨子、松浦 果南など「Aqours」メンバー9人それぞれのイラストをプリントした9種に、期間限定の特別バージョンとして、クリスマスに向けてメンバー全員集合デザインのクリスマスバージョン1種と、1月1日が誕生日となる黒澤 ダイヤのお誕生日バージョン1種を加えた全11種の多種ラインナップで展開します。メンバーの誕生日ケーキは、今後、随時展開を予定しています。
ケーキは、約11×15cmのスクエア型で、少人数で食べ切れる手頃なサイズです。スポンジの間には苺クリームと白桃をサンドし、天面にはフルーツの食感や彩りが楽しめる白桃とドライ苺をトッピングしています。プリントされた絵柄を見て楽しめることはもちろん、食べた際の美味しさも満足いただけるケーキに仕上げています。

・商品名    :キャラデコプリントケーキ ラブライブ!サンシャイン!!
         ( http://p-bandai.jp/charadecoshop/print/lovelive/ )
・ラインナップ :全11種
         ■「Aqours」メンバー(9種)
         ( http://p-bandai.jp/item/item-1000107857/?rt=pr )
         ・高海 千歌
         ・桜内 梨子
         ・松浦 果南
         ・黒澤 ダイヤ
         ・渡辺 曜
         ・津島 善子
         ・国木田 花丸
         ・小原 鞠莉
         ・黒澤 ルビィ
         ■「Aqours」(クリスマスver.)(1種)
          ( http://p-bandai.jp/item/item-1000107859/?rt=pr )
         ■黒澤ダイヤ(誕生日ver.)(1種)
          ( http://p-bandai.jp/item/item-1000107861/?rt=pr )
・価格     :各2,970円(税込)(送料・手数料別途)
・セット内容  :ケーキ1個(サイズ約11×15×5cm)
         ※本商品のケーキは冷凍配送になります。
・販売ルート  :バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」、
         他未定
         ( http://p-bandai.jp/?rt=pr )
・予約期間   :2016年10月24日(月)13時~11月9日(水)23時
         ※準備数に達し次第終了
・商品お届け  :2016年12月発送開始予定

(C) 2016 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。
※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

■「ラブライブ!サンシャイン!!」とは
新しい「みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディア展開するスクールアイドルプロジェクト。
静岡県沼津市・内浦で生まれたスクールアイドルグループ「Aqours」による、アニメーションPV(DVD&BD)付音楽CDリリースの他、イベント、雑誌、スマートフォン向けアプリなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。2015年4月、電撃G’マガジンを皮切りにプロジェクト始動。同年10月に1stシングル「君のこころは輝いてるかい?」をリリース。そして、2016年7月2日、TVアニメ放送を開始しました。

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは
「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。
バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr

【本プレスリリースに関する報道関係者向けお問い合わせ先】
株式会社バンダイ
ネット戦略室 プロモーション担当 小野里(オノザト)